Comment fonctionne l'app Scanner de bexio?

Tout savoir sur le téléchargement de l’app Scanner de bexio et son fonctionnement.

Fonctionnalités de l'app Scanner de bexio

• Scan rapide de documents (factures ou reçus, par exemple)
  • Scan de documents de plusieurs pages
  • Rotation et recadrage des images, mise en ordre automatique des scans
  • Formats portrait et paysage
  • Activation manuelle du flash lors de la prise de vue
  • Les documents sont automatiquement importés dans la boîte de réception au format PDF pour traitement ultérieur
  • Interface multilingue (allemand, français, anglais)
  • Vous gérez plusieurs entreprises avec bexio? Sélectionnez l’entreprise souhaitée, puis téléchargez et comptabilisez directement les documents dans le compte qui lui est associé

Télécharger l’app Scanner de bexio

Téléchargez gratuitement l’app «bexio Scanner» sur l'App Store ou sur le Google Play Store.
Notez que vous devez avoir un compte bexio pour utiliser l’app.

Télécharger bexio ScannerTélécharger bexio Scanner

Configuration du scanner

Lors de la première ouverture de l'app, vous devrez vous connecter à votre compte bexio. Saisissez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur «Connexion».

Vous pourrez alors sélectionner l’entreprise que vous souhaitez associer au scanner. Par la suite, vous pourrez ajouter plus d'entreprises à l’aide du menu situé en haut à gauche.
(«Gérer les comptes» -> «+ Ajouter un compte»)

Sur la page d’autorisation d’accès, sélectionnez «Autoriser» pour pouvoir utiliser l'app.

Fonctionnement de l’app

Scanner un document

Appuyez sur le symbole «+» pour faire un nouveau scan. Placez l'appareil photo de votre téléphone au-dessus du document à scanner. Une fois les marges du document détectées, la numérisation se déclenche automatiquement.

Si le scan ne s’effectue pas automatiquement, vous pouvez le lancer manuellement en appuyant sur le bouton du milieu en bas de l’écran.

Astuce: Placez votre document sur un fond uni qui contraste avec votre document. Le scanner détectera plus facilement les marges de ce dernier.

Finalisation du scan

Une fois le document scanné, vous pouvez effectuer les actions suivantes:

1. Ajouter une page
2. Enregistrer le scan
3. Renommer le document
4. Recadrer l’image
5. Faire pivoter l’image
6. Supprimer le scan

Astuce: Si les marges du document n'ont pas été correctement détectées par le scanner, vous pouvez recadrer celui-ci à l’aide de l’icône de recadrage (4).

Télécharger le document

A l’étape suivante, vous accédez à la vue d'ensemble des documents scannés. Vous pouvez alors les télécharger vers votre compte bexio en appuyant sur le petit nuage vert.

Signification des symboles:

Nuage vert avec flèche: Le scan est prêt à être téléchargé vers votre compte bexio.
Nuage bleu avec coche: Le document a été téléchargé, il est désormais disponible sur votre compte bexio.

Où retrouver les documents scannés?

Vous pouvez maintenant retrouver vos documents dans votre compte bexio. Connectez-vous à bexio et allez sous «Apps» -> «Boîte de réception».

Vous aurez alors une vue d’ensemble des documents scannés et pourrez effectuer différents types d’actions.

A noter: les scans déjà utilisés (pièce jointe d’un document bexio, par exemple) sont directement archivés.

Pour les retrouver, définissez un filtre: dans le menu «Archivé?», sélectionnez «Oui», puis cliquez sur «Appliquer le filtre». Vous pourrez alors consulter tous les scans archivés.