bexio Kontakte App instruction

Tout savoir sur le téléchargement de l’app Contacts de bexio et son fonctionnement.
A noter: L’app n’existe encore que dans une version de base. Nous comptons sur vos commentaires pour l’améliorer!

Fonctionnalités de l'app Contacts de bexio

• Vos contacts accessibles à tout moment hors connexion sur votre téléphone
  • Affichage des contacts de plusieurs entreprises en parallèle
  • Possibilité de contacter directement vos contacts depuis l'app (appel, e-mail, SMS)
  • Consultez les informations supplémentaires de vos contacts (adresse, le site web, remarques, etc.)
  • Disponible sur Smartphones Android et iOS
  • L’app est disponible en allemand, en français et en anglais

Télécharger l'app Contacts de bexio

Téléchargez gratuitement l’app Contacts de bexio sur l'App Store ou sur le Google Play Store.
Notez que vous devez avoir un compte bexio pour utiliser l’app.

Télécharger bexio ScannerTélécharger bexio Scanner

Configuration

Lors de la première ouverture de l'app, vous devrez vous connecter à votre compte bexio. Saisissez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur «Connexion».

Vous pourrez alors sélectionner parmi vos entreprises celle associée aux contacts que vous souhaitez consulter. Par la suite, vous pourrez ajouter plus d'entreprises à l’aide du menu situé en haut à gauche.

(«Mes entreprises» -> «+» pour ajouter un compte)

A noter: la vue d'ensemble des contacts affichera l’ensemble des contacts de toutes les entreprises que vous avez ajoutées.

Sur la page d’autorisation d’accès, sélectionnez «Autoriser» pour pouvoir utiliser l'app.

Fonctionnement de l’app Contacts de bexio

Vue d’ensemble

Une fois connecté à votre compte bexio, vous accédez à la liste de vos contacts. Tous les contacts de votre compte bexio sont affichés.

Bon à savoir: Les contacts sont également consultables hors connexion!

Vous pouvez rechercher des contacts à l’aide des critères suivants:
- Prénom et nom
- Nom de l'entreprise
- Adresse e-mail
- Numéro de téléphone (fixe et portable)

Les particuliers et les entreprises s’affichent dans des couleurs différentes:
Vert: Entreprise
Bleu: Particulier

Synchronisation

La synchronisation s’effectue de manière unilatérale:
Tous les contacts que vous ajoutez dans votre compte bexio sont synchronisés dans l’app, mais l’inverse n’est pas possible. Vous ne pouvez pas ajouter de contact dans l'app. Après la connexion à votre compte bexio, la synchronisation initiale se lance automatiquement. Les synchronisations ultérieures doivent être lancées manuellement.

Appuyez sur le bouton de synchronisation  pour synchroniser à tout moment les dernières modifications effectuées dans votre compte bexio (sur votre ordinateur) avec l'app. La liste de vos contacts peut ainsi être actualisée où que vous soyez. (A noter: la synchronisation nécessite une connexion Internet)

Contacts

Retrouvez dans vos contacts toutes les informations associées à vos clients et fournisseurs.

Champs interactifs:
La section supérieure (avec les symboles à droite) est interactive. Les actions suivantes peuvent être directement effectuées depuis l’app (à condition que les informations nécessaires aient été enregistrées):

Envoyer un e-mail

Passer un appel

Envoyer un message

Visiter le site web

Voir l’adresse sur la carte

Copier des informations:
Les informations des champs interactifs peuvent être copiées dans le presse-papiers. Pour ce faire, appuyez sur l’information souhaitée jusqu’à ce que le message «Contenu copié dans le presse-papiers» apparaisse.

Menu

Les trois petites lignes horizontales en haut à gauche vous permettent d’accéder au menu.

Vous pouvez alors basculer entre «Mes contacts» et «Mes entreprises».
-> Allez sous «Mes entreprises» pour ajouter ou supprimer une entreprise.

Commentaires et développement

Notez que l’app Contacts de bexio est actuellement disponible dans une version de base et que son développement est encore en cours. Vous avez la possibilité de nous aider à l’améliorer en nous faisant part de vos commentaires dans le formulaire disponible dans l'app.

Nous sommes conscients que l'app ne propose encore que les fonctionnalités les plus élémentaires. Nous souhaitons donc la développer de manière ciblée, afin de vous offrir la plus grande valeur ajoutée possible.

Nous comptons sur vos commentaires pour l’améliorer!

Envoyez-nous vos commentaires.