Créer une offre ou une facture (bexio mini)

bexio mini est un nouveau paquet qui est actuellement en phase de test pour recevoir un feedback des clients et d’acquérir une première expérience avec ce paquet.

Comment créer une offre ou une facture?

Instructions rapides:

1. Créez une offre (devis) ou une facture sous l’onglet «Ventes»
  2. Créez un contact ou sélectionnez un contact existant dans la liste
  3. Renseignez les informations par défaut (titre, date, texte d'introduction)
  4. Saisissez les données spécifiques au document (positions (articles), rabais, etc.)
  5. Sélectionnez les conditions de paiement si vous le souhaitez
  6. Vérifiez le texte de conclusion
  7. Importez les fichiers
  8. Modifiez les paramètres supplémentaires sur le côté droit (si nécessaire)
  9. Envoyez ou téléchargez le document au format PDF

Création d’une offre à partir d’une facture:

Si une offre a le statut «confirmée», vous pouvez créer une facture à partir d’elle. Le contenu de l'offre sera ainsi récupéré dans la facture, et le statut de l'offre passera automatiquement à «terminée».

Trucs et astuces

Voici quelques conseils et astuces utiles lors de la création de vos documents.

• Travaillez avec des produits. Les produits sont les éléments récurrents de vos documents. Il est donc judicieux de les enregistrer afin de pouvoir les insérer facilement dans ces derniers et vous simplifier le travail.
  • Utilisez les positions collectives pour donner une structure à vos documents. Vous pouvez rassembler facilement plusieurs positions au sein d’une position collective ou décomposer celle-ci.
  • Les rabais peuvent être appliqués à une position spécifique ou au montant total d’un document.
  • Si vous êtes assujetti à la TVA, vous pouvez saisir les informations requises dans les champs relatifs à la TVA.
  • Personnalisez le texte introductif et la conclusion de votre document.
  • Ajoutez des documents supplémentaires à vos offres et factures (CGV, plans, protocole, etc.).
  • Si vous envoyez vos documents via bexio, les options suivantes sont également disponibles:
    • Destinataires multiples (CC ou BCC)
    • Joindre un document sous forme de fichier
    • Envoyer une copie à vous-même
  • Envoyez directement des relances de paiement par e-mail pour les factures en retard
  • Définissez en quelques clics le statut correct de votre document afin d’avoir toujours une bonne vue d’ensemble de la situation.

Le navigateur Internet Explorer n'est plus développé par Microsoft, donc nous ne supportons pas Internet Explorer, nous vous recommandons d'utiliser un autre navigateur pour que vous puissiez utiliser bexio mini sans problème.

Vous avez des questions? Des suggestions de fonctionnalités? N’hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance par e-mail à l’adresse support@bexio.com ou par téléphone au 071 552 00 60.