Sauvegarder mes données / Créer une sauvegarde.

La sauvegarde des données est pour nous une préoccupation centrale. Nous disposons de 2 centres de données en Suisse sur des sites indépendants et effectuons plusieurs sauvegardes par jour dans chacun d’entre eux. Nous pouvons ainsi garantir que vos données seront toujours disponibles en cas de défaillance inattendue de bexio.

Lisez cet article pour savoir comment sauvegarder vos données localement pour encore plus de sécurité.
Vous trouverez des informations générales concernant l'exportation des données dans l’article suivant: Possibilités d'exportation dans bexio

Vue d'ensemble

Contacts

Exporter des contacts sélectionnés

1. Sélectionnez les contacts à exporter en cochant les cases correspondantes sur la droite.

2. Sélectionnez l'action «Exportation Excel». Cliquez sur le bouton «GO» pour lancer le téléchargement.

Exporter tous les contacts ou des contacts filtrés

Cliquez sur la flèche en bas à gauche de l’écran pour exporter tous les contacts

Si vous souhaitez exporter certains contacts uniquement, commencez par appliquer un filtre en haut à droite.
Lancez ensuite l’exportation en cliquant sur la flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Exporter des notes (dans les contacts)

Vous pouvez exporter les notes dans les contacts en cliquant sur la flèche «Exporter la liste actuelle».
Bon à savoir: Vous pouvez accéder à l’aperçu de toutes les notes sur la page suivante: Toutes les notes

Exporter des fichiers (dans les contacts)

Vous pouvez télécharger des fichiers spécifiques enregistrés dans vos contacts.
Cliquez sur les trois petits points et sélectionnez «Télécharger»

Ventes

Exporter des documents de vente au format PDF (recommandé)

Documents tels que devis, commandes, factures, notes de crédit, etc.

1. Sélectionnez les documents à exporter en cochant les cases correspondantes sur la droite.

2. Sélectionnez l’action «PDF» ou «PDF sans papier à en-tête». Cliquez sur le bouton «GO» pour lancer le téléchargement.

Exporter des documents de vente en tant que liste Excel

Documents tels que devis, commandes, factures, notes de crédit, etc.

Les documents de vente peuvent également être téléchargés sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Livraisons

Les bons de livraison peuvent être exportés comme les autres documents de vente. Vous les trouverez sous «Ventes > Autres > Afficher les livraisons».

Analyse

Il est également possible d’exporter une analyse détaillée de vos données de vente. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article suivant: Analyse des ventes

Projets et temps

Projets et temps peuvent être téléchargés sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Produits

Exporter des produits sélectionnés

1. Sélectionnez les produits à exporter en cochant les cases correspondantes sur la droite.

2. Sélectionnez l'action «Exportation Excel». Cliquez sur le bouton «GO» pour lancer le téléchargement.

Exporter tous les produits ou des produits filtrés

Cliquez sur la flèche en bas à gauche de l’écran pour exporter tous les produits.

Vous pouvez également cliquer sur les trois petits points dans le coin supérieur droit, puis sélectionner «Exporter tous les produits». Les produits seront alors exportés sous forme de liste Excel.

Si vous souhaitez exporter certains produits uniquement, commencez par appliquer un filtre en haut à droite.
Lancez ensuite l’exportation en cliquant sur la flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Exporter des entrées/sorties

Les entrées et sorties peuvent être téléchargées sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Exporter l'inventaire des produits

Les stocks peuvent être téléchargés sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Achats

Exporter des commandes au format PDF (recommandé)

1. Sélectionnez les commandes à exporter en cochant les cases correspondantes sur la droite.

2. Sélectionnez l’action «PDF» ou «PDF sans papier à en-tête». Cliquez sur le bouton «GO» pour lancer le téléchargement.

Exporter des commandes sous forme de liste Excel

Les commandes peuvent également être téléchargées sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Factures fournisseurs

Les factures fournisseurs peuvent également être téléchargées sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Dépenses

Les dépenses peuvent être téléchargées sous forme de liste Excel. Cliquez pour ce faire sur la petite flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Comptabilité

Formulaire TVA

Sous «Comptabilité > TVA > formulaire TVA».

Cliquez tout en bas sur «Imprimer le formulaire TVA». Si vous souhaitez enregistrer ce formulaire sur votre ordinateur, sélectionnez «Enregistrer au format PDF» comme destination dans les options d’impression de votre navigateur.

Journal de TVA

Sous «Comptabilité > TVA > Journal de TVA».

Sélectionnez d'abord la «période fiscale» souhaitée en haut à droite.
Remarque: Vous pouvez également sélectionner l'ensemble de l'exercice dans la liste.

Exporter un chiffre sélectionné: Cliquez tout en bas sur «Télécharger le chiffre XY au format Excel».
Exporter tous les chiffres: Cliquez tout en bas sur «Télécharger tous les chiffres au format Excel».

Journal

Sous «Comptabilité > Rapports > Journal»

Cliquez sur les trois petits traits dans le coin supérieur droit pour définir un filtre. Nous vous recommandons d’exporter chaque exercice individuellement. Cliquez ensuite sur l’icône Excel.

Feuilles de compte

Sous «Comptabilité > Rapports > Feuille de compte»

Appliquez le filtre souhaité. Notez que vous pouvez également affiner la recherche en cliquant sur «Filtres avancés».

Cliquez ensuite sur l’icône PDF ou Excel. Vous pouvez alors définir les paramètres du document dans la fenêtre contextuelle avant de cliquer sur «Télécharger».

Bilan et compte de résultat

Sous «Comptabilité > Rapports > Bilan / Compte de résultat»

Cliquez sur les trois petits traits dans le coin supérieur droit pour définir un filtre. Cliquez ensuite sur l’icône Excel ou PDF

Apps

Tâches

Sous «Apps > Tâches»

Cliquez sur la flèche en bas à gauche de l’écran pour exporter toutes les tâches.

Si vous souhaitez exporter certaines tâches uniquement, commencez par appliquer un filtre en haut à droite.
Lancez ensuite l’exportation en cliquant sur la flèche en bas à gauche («Exporter la liste actuelle»).

Boîte de réception et pièces jointes

Sous «Apps > Boîte de réception»

Allez dans le menu à trois points pour enregistrer individuellement des fichiers sur votre ordinateur en cliquant sur «Télécharger».

A noter: Les fichiers déjà utilisés (pièces jointes à des documents bexio, par exemple) sont archivés.

Pour les rechercher, réglez le filtre "Archives uniquement". Vous pourrez alors consulter tous les scans archivés.

Nous vous recommandons de sauvegarder régulièrement vos pièces justificatives en dehors de bexio. L’importation de documents est conçue pour saisir plus rapidement les écritures dans bexio et simplifier ainsi le travail de votre fiduciaire.

Salaires

Si vous souhaitez sauvegarder les documents de la comptabilité des salaires, consultez l'article suivant: Paie: Vue d'ensemble des documents