Raiffeisen import manuel

Aperçu

Cet article vous expliquera où trouver et télécharger les relevés de compte dans votre e-banking.

Quel est le format de fichier utilisé par chacune des banques?

Afin de pouvoir télécharger manuellement les relevés de compte et les inscriptions au crédit ou au débit dans bexio, vous devez télécharger le relevé de compte électronique ou les inscriptions au crédit BVR dans votre e-banking.

• Camt.053 avec details

Raiffeisen

Assurez-vous que les transferts de données sont bien activés dans votre e-banking Raiffeisen. Dans le cas contraire, il est possible qu’aucun fichier ne soit disponible pour le téléchargement.

1. Connectez-vous à votre e-banking Raiffeisen
  2. Allez sous «Paiements» > «Transferts de données»
  3. Allez sous «Téléchargements» > «Relevés de compte», et cliquez sur le lien «Données du compte pour logiciel de comptabilité»
  4. Sélectionnez le format «XML»
  5. Dans la section «Données du compte», précisez les données que vous souhaitez télécharger:
    • Toutes les écritures non-synchronisées jusqu'à la veille (recommandé)
    • Données déjà synchronisées
    • Données déjà exportées pour une période donnée (recommandé en cas de transactions manquantes dans bexio)
  6. Dans la section «Détails de l’écriture», sélectionnez «Avec notification détaillée»
  7. Cliquez sur le bouton «Télécharger» pour enregistrer le fichier Camt.053.

Pour en savoir plus sur le rapprochement bancaire, consultez l’article suivant du centre d’aide: Comment rapprocher les transactions bancaires avec bexio?