Comment activer la banque «UBS» bLink ?

Vous avez déjà créé votre compte bancaire dans bexio et souhaitez maintenant établir la connexion avec l'e-banking? Une fois la connexion établie, vous pourrez récupérer automatiquement vos transactions bancaires dans bexio et transmettre les paiements sortants vers votre e-banking.

Articles complémentaires :
Utilisation de la banque «UBS» bLink

Présentation rapide

Découvrez dans cet article comment synchroniser votre compte bancaire UBS avec bexio, rapprocher des transactions et transmettre des paiements en toute simplicité.

Configuration des transferts de données: Activer bLink dans l'e-banking et autoriser l'accès à bexio
Format de fichier pour les paiements: pain.001
Format de fichier pour l’extrait de compte: Camt.053 in Line (doit être activé dans l'e-banking)
Remarques:
  • Vous ne pouvez connecter qu'un seul contrat UBS à un compte bexio.
  • Interface compatible QR
  • Synchronisation automatique des transactions pendant la nuit
  • Les transactions sont toujours disponibles le jour suivant
  • Filtre de date (récupération rétroactive de transactions) max. 5 jours dans le passé
  • Les paiements envoyés via l'interface sont toujours générés sous forme d'écriture collective
  • Authentification via UBS Access app

Créer un compte bancaire

Vous devez d’abord créer votre compte bancaire UBS dans bexio. Vous pourrez alors le connecter à votre compte bancaire dans l’e-banking. Procédez comme suit:

Activation de l'extrait de compte camt.053 dans l'e-banking d'UBS

Avant d'activer l'interface bLink, assurez-vous d'avoir activé le relevé de compte camt pour chaque compte. Cela concerne uniquement les comptes que vous souhaitez connecter à bexio.

Si l'activation du rapport camt.053 dans votre e-banking ne fonctionne pas (par exemple, le bouton "commander un nouveau rapport" n'apparaît pas), veuillez contacter le support de UBS au 0848 848 062 en indiquant :

"Je suis un client bexio et je souhaite activer bLink. Malheureusement, cela ne fonctionne pas. Veuillez vérifier les offres dans mon e-Banking."

Vérifiez sous Paiements > Réglages des rapports si l'extrait de compte camt est bien activé.

Pour les extraits de compte camt.053:

Cliquez sur Détails et vérifiez si les paramètres suivants sont activés.

Si vos paramètres ne correspondent pas à l'affichage ci-dessus, modifiez-les en cliquant sur Modifier.

Pour les rapports de compte camt.052 ou camt.054:
Supprimez le rapport existant et configurez le rapport correct avec camt.053 afin que l'interface puisse fonctionner sans problème.

Créez un nouvel extrait de compte camt.053 via «Commander un nouveau rapport»

Notez que si vous n'avez pas encore enregistré de fichiers et que vous les activez, ils ne seront disponibles que le lendemain (les données sont créées du jour au lendemain).

Sélectionnez d'abord le rapport camt (camt.053) souhaité. Vous pouvez ensuite configurer les paramètres de rapport.

Vous trouverez les paramètres exacts du rapport dans l'illustration de l'étape 1 ci-dessus.

Pour finir, sélectionnez les comptes pour lesquels le rapport souhaité doit être configuré. N'activez l'extrait de compte que pour les comptes que vous souhaitez connecter à bexio.

Une fois la configuration du rapport enregistrée, les messages camt sont affichés dans l'aperçu (actualisation de la page nécessaire) et créés à la date d'échéance suivante. Veuillez noter que les ajustements s'effectuent au niveau du compte et s'appliquent à tous s'il y a plusieurs contrats e-banking.

Connexion à l'interface bLink

Une fois l'extrait de compte camt.053 activé, vous pouvez activer l'interface bLink. Pour ce faire, repassez sur bexio.

Allez dans l'onglet Banking, accédez à votre compte UBS et cliquez sur Connecter l'e-banking.

Une boîte de dialogue devrait vous informer que vous allez être redirigé vers l’e-banking d'UBS. Cliquez sur «Vers UBS» pour continuer. Identifiez-vous à l'aide de votre numéro de contrat Digital Banking.

Vous serez redirigé vers une fenêtre de connexion UBS où vous pourrez saisir votre numéro de contrat.

Confirmez ceci en cliquant sur app Access. Deux confirmations consécutives sont nécessaires pour que vous puissiez connecter vos comptes UBS à un tiers.

Access Card ne fonctionne pas pour ce processus, vous devez le faire avec l'app UBS Access.

Activez la relation bancaire entre UBS et le logiciel bexio. Cliquez ensuite sur «Suivant».

Confirmez également dans votre e-banking que les informations de paiement et les paiements peuvent être partagés avec bexio, puis cliquez sur «Suivant».

Dans la dernière étape, cliquez tout en bas sur «Connecter». Vous serez automatiquement redirigé vers votre compte bexio.

Connectez le compte bancaire au compte bancaire préalablement créé dans bexio ou à un nouveau compte bancaire bexio. Les comptes bancaires que vous ne souhaitez pas utiliser dans bexio peuvent être ignorés à l’aide de l'option «Ignorer ce compte bancaire dans bexio». Il est important que tous les comptes bancaires soient connectés à un compte bancaire bexio ou marqués comme ignorés.

Toutes les transactions disponibles seront alors transmises à bexio depuis votre e-banking et une boîte de dialogue vous indiquera le nombre de transactions synchronisées.

Activation en ligne impossible?

Avez-vous activé l'app UBS Access et êtes-vous invité à contacter l'assistance après la confirmation dans l'app?

Contactez l'assistance Digital Banking par téléphone au 0848 848 062 (de l'étranger +41 848 848 062) pour activer le rapprochement bancaire automatique avec vos comptes.

Assistance dans d'autres langues chez UBS:

EN: 0848 848 064

FR: 0848 848 061

IT: 0848 848 063