Come contabilizzo i salari in bexio nella Contabilità finanziaria?

Con pochi clic è possibile trasferire da bexio i calcoli del salario completi alla Contabilità finanziaria. Inoltre è necessario rispettare alcuni requisiti per la contabilizzazione dei salari.

Requisiti

Piano dei conti

Da un lato, i conti per la contabilizzazione devono essere disponibili nella contabilità salariale, ed essere registrati nella contabilità finanziaria di bexio. È importante che il numero di conto e la denominazione siano identici.

Come creare i conti nella Contabilità salariale e nella Contabilità finanziaria di bexio viene spiegato qui: Come creare un piano dei conti.

Importante! Controlla i tipi di salario ("Ditta" - "Tipi di salario", se sono salvati i corretti conti di contabilità finanziaria e se necessario adeguali.

Riportare il mese precedente

Vi informiamo se i mesi precedenti sono stati riportati nella contabilità finanziaria di bexio. Se ciò non fosse il caso, vedi un punto esclamativo rosso. Non devi per forza riportare i mesi precedenti, poiché potrebbero esserci già mesi precedenti inseriti manualmente nella Contabilità finanziaria. Questo requisito non deve essere soddisfatto per forza per poter riportare le registrazioni salariali.

Calcolo del salario completato

Solo quando il calcolo mensile del salario è completato, hai a disposizione la funzione per il riporto delle registrazioni nella contabilità finanziaria. Maggiori informazioni sono disponibili in questo contributo: Esecuzione del calcolo dei salari.

Aliquota IVA

Per la contabilizzazione del veicolo privato non è necessario avere una corretta aliquota IVA selezionata. Puoi selezionarla direttamente dal nome della società.

Contabilizzazione

Una volta soddisfatti i prerequisiti, è possibile, facendo clic su "Riportare nella Contabilità finanziaria", trasmettere le registrazioni. Se necessario, modificare la data di registrazione.

Puoi comunque scaricare il documento contabile in formato Excel, se preferisci inserire manualmente i salari.

Una volta eseguito il riporto dei salari, li troverai in bexio in Contabilità finanziaria. Vai su "Contabilità" - "Resoconti" - "Giornale" e troverai una nuova scheda "Registrazioni salari".

Storno

Se si desidera rettificare nuovamente gli stipendi, è anche possibile stornare le registrazioni. Per fare questo è necessario andare alla contabilità salariale e stornare la voce. Apri la contabilità salariale, esegui le modifiche e chiudi il calcolo del salario.

Quindi, come spiegato sopra, gli stipendi possono essere reindirizzati alla Contabilità finanziaria attraverso bexio.

Riceverai un protocollo in modo da sapere cosa è stato stornato. Lo storno è possibile solo direttamente nella contabilità salariale, mentre le registrazioni individuali non possono essere rettificate.

Si prega di notare che le registrazioni per la contabilità finanziaria vengono create sulla base del calcolo dei salari.

Questo contributo si collega a

https://support.bexio.com/hc/de/articles/115000105011

Link

Link

Link

Collegamento a partire da questi contributi

Link

Link

Link

Link