Come eseguo il libro paga mensile?

Osservazioni generali

Prima di eseguire il calcolo mensile dei salari, è necessario controllare i seguenti punti, ed eventualmente effettuare le necessarie modifiche:

Personale

• Creare nuovi dipendenti
  • In caso di uscita dall'azienda, inserire la data di partenza
  • Verifica dello stato civile (notifica a LPP)
  • Modifica assegni per figli o formazione (attenzione alle disposizioni della cassa di compensazione)
  • Adeguamento del salario mensile o retribuzione oraria compresi supplemento vacanza + livello di occupazione
  • Aggiungere / rimuovere tipi di salario
  • Cambio indirizzo + conto bancario

Spiegazione su come creare il calcolo salariale mensile.

Vai sotto la voce di menu "Busta paga" (1.) -> "Busta paga" (2.) e seleziona il mese da chiudere (3.).

1. Nella seguente panoramica puoi vedere tutti i dipendenti o singoli dipendenti.
    Dal punto di vista del singolo dipendente è ancora possibile apportare modifiche individuali.
  2. Sotto "Tutti i dipendenti" è possibile, se necessario, aggiungere un testo per tutti i dipendenti.
  3. Una volta controllati i singoli dipendenti e verificato che è tutto a posto, puoi chiudere le buste paga.
  4. Una volta che le buste paga sono state completate, puoi esportarle in formato Excel o PDF.
    Hai anche la possibilità di esportare un documento contabile; in questo file excel puoi vedere come deve essere contabilizzato il mese (conti dare/avere e importo). Sulla base di questo documento, è quindi possibile eseguire una registrazione manuale in bexio.
  5. Infine hai la possibilità di scaricare i pagamenti del libro paga come file DTA. Questo file DTA può essere caricato sull'e-banking per effettuare i pagamenti del salario.
    Ulteriori informazioni possono essere trovate nel contributo "Come posso pagare gli stipendi".

Importante: assicurarsi che i dati bancari di ciascun dipendente siano salvati correttamente. Altrimenti apparirà un messaggio errore (punto esclamativo rosso).

Documento contabile

Il documento contabile menzionato nell'informazione precedente, al punto 4, appare così:
(Per ulteriori informazioni, vedere il contributo "Come contabilizzo i salari?")