Come posso attivare la banca: PostFinance?

Informazioni rapide

In questo contributo viene spiegato come è semplice collegare il proprio conto Postfinance con bexio e come riconciliare le transazioni e inviare i pagamenti

Impostazioni nell'E-Banking:Metodo
di accesso supportato:Formato
file per pagamenti: Formato
file per estratto conto:
Formato file per crediti ESR:
Abbonati al trasferimento
dei dati Postfinance ID, Mobile
IDpain.001 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)
camt.054 (ISO ready)

Preparare l'account Postfinance per l'utilizzo di bexio

Per utilizzare al meglio Bexio con i tuoi conti correnti Postfinance, devi effettuare due attivazioni:

1. Estratto conto elettronico in formato camt.Ordine 053 tramite l'assistenza Postfinance
  2. Abbonati al trasferimento di file nel tuo e-banking presso Postfinance

Ordina estratto conto elettronico

Il prerequisito per poter utilizzare l'interfaccia tra bexio e Postfinance è che si applicano per la consegna dell'estratto conto elettronico nel formato ISO di Postfinance.

Consigliamo due varianti:

1. Camt.053 Versione 4, senza dettagli, senza immagini di slittamento + camt.054 per ESR guadagnato annuncio (consegna giornaliera)
    questo formato è utile se avete molto molti ESR pagamento ingressi o esibiscono molte fatture con la polizza di versamento. Oppure ti viene comunicato che le note di credito sono visibili in Bexio.

2. Camt.053 Versione 4, con dettagli, senza buoni (consegna giornaliera)
    Questa configurazione è adatta per gli utenti bexio che non hanno ricevuto o solo pochi pagamenti ESR ricevuti. I crediti ESR possono essere visualizzati in bexio con un ritardo di 2-3 giorni.

Si prega di ordinare la consegna della dichiarazione bancaria elettronica presso Postfinance:

1. Il tuo numero di e-finance è pronto per il tuo e-banking
  2. Chiama il supporto di PostFinance allo 0848 888 710
    (CHF 0.08 / min dalla Germania)
  3. Informare il supporto che si sta utilizzando un software di terzi (bexio) e di aver consegnato l'estratto conto elettronico in "camt.053 Versione 4, senza dettagli, senza immagini di slittamento + camt.054 per annunci di credito ESR " o" camt.053 Versione 4, con dettagli, senza immagini di slittamento " ordine.
  4. Inoltre, di supporto sostenere che le istruzioni dovrebbero essere create ogni giorno , per impostazione predefinita, vengono creati mensilmente.

Tieni presente che questa conversione può richiedere fino a 5 giorni per PostFinance.

Importante

Si prega di avvisare il proprio consulente / il personale di supporto clienti per rimuovere le vecchie configurazioni. Potrebbe essere solo un camt.Il formato 053 può essere utilizzato per conto bancario. MT940 non viene elaborato da bexio tramite l'interfaccia Postfinance.

Altrimenti, bexio non può garantire un funzionamento senza errori dell'interfaccia.

Abilita il trasferimento di file per il trasferimento di pagamento

Affinché i pagamenti possano essere trasmessi a PostFinance, è importante che tu attivi la trasmissione dei pagamenti elettronici nel tuo e-banking. Scopri come funziona qui:

Connettiti con e-banking

Per prima cosa è necessario creare il proprio creare il proprio conto bancario Postfinance. È quindi possibile collegare il conto bancario bexio al conto bancario in e-banking come segue:

1. Vai alla sezione Banking e scorri fino al tuo conto Postfinance
  2. Clicca su "Connetti e-banking"
  3. Accedi con i dati utente di e-banking incluso il metodo di verifica (es. MTAN) a
  4. Collega il conto bancario al conto bancario Bexio, se non vuoi utilizzare un conto bancario in bexio puoi ignorarlo.
  5. Controlla i conti bancari collegati e ignorati

Successivamente, vengono inserire tutte le transazioni disponibili dall'e-banking a bexio. In una finestra di dialogo vedrai quante transazioni sono state recuperate.

Dopo aver effettuato correttamente il collegamento con almeno un conto bancario, verrà visualizzato il pulsante "Recupero transazioni" anziché il pulsante precedentemente visualizzato "Connetti e-banking".

Nota

È anche possibile che il login sia andato a buon fine, ma che nessuna transazione sia visibile. In questo contributo si spiegano i possibili motivi del seguente messaggio: Nessuna transazione ricevuta.

Recupera transazioni

1. Vai alla sezione Banking e scorri fino al tuo conto Postfinance
  2. Clicca sul pulsante blu "Estrarre le transazioni"
  3. Accedi con i dati dell'utente di e-banking incluso il metodo di verifica (Mobile ID)
  4. Le transazioni sono ora caricate in bexio

Le transazioni ora appaiono nella tua area bancaria e puoi fare la riconciliazione. Qui ti spieghiamo come riconciliare le transazioni .

Nota

È anche possibile che il login sia andato a buon fine, ma che nessuna transazione sia visibile. In questo contributo si spiegano i possibili motivi del seguente messaggio: Nessuna transazione ricevuta.

Invia pagamenti

Registra i pagamenti come descritto in questo post: inserisci i pagamenti e inviali alla tua banca con un clic.

A seconda del contratto bancario e di e-banking, è necessario che tu scelga e approvi i pagamenti nell'e-banking. Si prega di contattare direttamente il supporto della propria banca per ulteriori informazioni.

Importante!

Si prega di tener presente che è possibile trasmettere gli ordini di pagamento solo dopo aver ricevuto correttamente le transazioni dal proprio conto bancario almeno una volta. Si veda il punto "Recupero transazioni".

Crediti ESR

Si prega di notare che i crediti ESR sono presenti nella configurazione.053 v4 con dettagli e senza buoni possono essere trovati in bexio solo dopo 2 - 3 giorni e possono essere confrontati. Il motivo è che PostFinance rende questi dati disponibili in ritardo e li abbiamo solo nel sistema.

Estratti conto (camt.053) in e-finance

Troverai i tuoi estratti conto bancari in e-finance sotto la voce di menu "Documenti".

1. Nel riquadro "Estratti conto", fai clic sulla lente di ingrandimento in basso a sinistra.
  2. Per visualizzare tutti gli estratti conto bancari ("prelevati" o "non ritirati"), selezionare "Opzioni di ricerca" e impostare lo stato su "Tutti"
  3. Clicca su Applica

Ora puoi vedere gli estratti conto già raccolti e puoi scaricarli se necessario.

Crediti ESR (camt.054) in e-finance

Troverai i tuoi crediti ESR in e-finance sotto la voce di menu "Documenti".

• Nel riquadro "ESR / ASR Pickup", fai clic sulla lente di ingrandimento in basso a sinistra.

È ora possibile selezionare l'estratto desiderato e quindi fare clic sul pulsante "scegli file".

Supporta i metodi di accesso

bexio supporta l'accesso tramite ID e-finance lettore di carte e tramite ID mobile. Al momento dell'accesso, è necessario scegliere il metodo che si applica anche se si effettua l'accesso direttamente all'e-banking di PostFinance.

Ulteriori informazioni sui diversi metodi di accesso sono disponibili in questo contributo: Modalità di accesso supportate.

Sicurezza

In linea di principio, bexio non memorizza alcuna credenziale (come numero di contratto, password o token).

bexio non ti chiederà i dati di accesso e-banking né per iscritto né per telefono. Non condividere mai queste informazioni riservate con terzi.