Come posso registrare una nota di credito?

Quali opzioni ci sono per registrare una nota di credito?

In bexio hai diverse opzioni per la registrazione delle note di credito. Questo rapporto spiega le seguenti varianti:

Registrare nota di credito con fattura

Quando crei una nota di credito, bexio suggerisce automaticamente la fattura con la quale registrarlo. Naturalmente solo se sono presenti fatture aperte per questo cliente. Sopra la nota di credito appare un riquadro        "+ registrare nota di credito con fattura". Fai clic su di esso, in modo che la fattura venga automaticamente saldata e registrata con la nota di credito

Troverai quindi la fattura nella scheda "Pagamenti in uscita e fatture". Qui puoi sempre controllare con quale fattura è stato registrato.

Registrare fattura con nota di credito

Se crei una fattura e un credito è già stato creato per il cliente o c'è ancora una nota di credito sul conto del cliente, bexio ti suggerirà di registrarli insieme.

Appare un riquadro "+ registrare nota di credito". Fai clic su di esso, in modo che la nota di credito venga automaticamente registrata con la fattura

La nota di credito può quindi essere trovata nella scheda "Pagamenti in entrata e note di credito". Bildschirmfoto_2019-04-24_um_10.21.06.png

Qui puoi anche vedere quali pagamenti sono stati effettuati su questa fattura.

Registrare nota di credito tramite "Inserisci il pagamento (manualmente)"

È possibile trovare l'assistente per i pagamenti in entrata manuali in: "Vendite" -> "Altro" -> "Inserimento pagamenti (manuale)". Per ulteriori informazioni consulta: Cosa posso fare in Vendite - Altri

In "Opzioni di ricerca" puoi cercare il "Numero di fattura" o "Contatto". Quindi seleziona la fattura desiderata su "Opzioni" a destra del credito visualizzato, fai clic sul simbolo del disco e registra il credito tramite il pulsante "Registrare" con la fattura selezionata.

Registra credito su "Pagamenti in entrata e crediti"

Per scoprire come creare e registrare un credito direttamente nella fattura, consulta il nostrorapporto "Accreditare i rimborsi direttamente tramite fatture".

Registrare pagamenti in uscita manuali su una nota di credito

Se è stato creato un credito per un cliente e si preferisce saldare l'importo, è possibile registrarlo direttamente sul credito.

Vai al credito che vuoi saldare. Nella scheda "Pagamenti in uscita e fatture" troverai il pulsante "Nuovo pagamento in uscita". Da lì puoi registrare il pagamento.

Registrare nota di credito nel conto cliente

Apri il cliente desiderato in "Contatti" e vai alla scheda "Finanze". Qui troverai il pulsante "Mostra conto", selezionalo.

Verrai reindirizzato alla panoramica di tutti i pagamenti in entrata e in uscita di questo cliente. Da qui puoi registrare crediti e debiti, oltre a creare un estratto conto.

In alto a destra, fai clic su "+Registrazione clienti". Si apre la finestra di inserimento dalla quale si può registrare il credito. Regola tutto ciò che vedi in questa maschera. Il credito può quindi essere registrato come una nota di credito con una fattura.