Creare nuovi prodotti

In questo contributo imparerai come creare un nuovo prodotto, che sarà disponibile in seguito nei documenti in "Posizione prodotto".

Nuovo prodotto

Sotto "Prodotti" -> "Prodotti" gestisci i tuoi prodotti e servizi. Prima vai su "Prodotti" per giungere alla panoramica. Ora fai clic su "Nuovo prodotto".

Si apre la maschera di immissione per un nuovo prodotto:

Dati principali

Qui inserisci le informazioni più importanti riguardanti un prodotto. La distinzione "merce" o "servizio" è un campo obbligatorio. La modifica del tipo di prodotto è possibile solo inizialmente e non può essere modificata successivamente. A parte il fatto che i servizi non possono attivare l'attività di magazzino, il tipo di prodotto non ha alcun effetto sull'acquisto e sulle vendite e non viene incluso nella descrizione del prodotto nei documenti.

Si prega di notare: Se si desidera inserire ordini ricorrenti, selezionare il tipo di prodotto "Servizio", perché solo questi prodotti possono essere inclusi in una ripetizione.

Compilare i campi rimanenti (codice prodotto, nome prodotto e descrizione) e assegnare il prodotto a un gruppo, se necessario. Le informazioni inserite qui saranno stampate anche sui documenti di bexio.

Prezzi

A questo punto si specifica il prezzo di acquisto o il prezzo di vendita. Hai diverse opzioni: puoi anche inserire solo il prezzo di acquisto e il supplemento in%. Il prezzo di vendita e il margine di profitto vengono calcolati automaticamente in seguito. Nell'esempio seguente, il prezzo di acquisto è di CHF 100.- con un supplemento del 50%.

bexio ora calcola un prezzo di vendita di CHF 150.- che corrisponde a un margine di profitto del 33,3333%. È possibile omettere queste informazioni e inserirle solo quando si crea un'offerta o una fattura per il prezzo unitario del prodotto.

Valuta, IVA, unità di misura

Qui definisci ulteriori proprietà del prodotto come valuta, aliquota IVA e unità di misura. Questi valori possono essere regolati come desiderato nelle impostazioni.

Informazioni sul fornitore

A questo punto è possibile inserire i dettagli corrispondenti relativi al fornitore per un prodotto, ovvero il nome e il codice dell'articolo in base al quale il fornitore gestisce il prodotto. Questa informazione viene utilizzata quando si desidera creare un ordine fornitore o una fattura con bexio. Tuttavia, gli ordini fornitore sono disponibili solo con il pacchetto "Business Trade".

Prodotti di magazzino

Selezionando "È un prodotto di magazzino" è possibile contrassegnare il prodotto come "Prodotto di magazzino". Per i prodotti di magazzino è necessario inserire uno stock minimo e uno stock iniziale. È inoltre possibile inserire ulteriori informazioni sull'ubicazione del magazzino, oltre alle dimensioni del prodotto.

Le funzioni associate ai "Prodotti di magazzino" (panoramica delle scorte, registrazioni in entrata / uscita, ordinazioni) sono disponibili nel pacchetto "Pro". I nostri pacchetti e prezzi