Funzione di importazione del prodotto

Non è richiesto alcun modello per importare i tuoi prodotti. Importa nuovi prodotti o aggiorna quelli esistenti. Di norma, il processo di importazione dei file richiede (max.) 15 000 prodotti in meno di 30 secondi.

Panoramica

Come funziona l'importazione?

1. La funzione di importazione dei prodotti si trova in "Prodotti"> "Prodotti ">" Menu a tre punti "(in alto a destra)>"Importa prodotti".

2. Seleziona il file dal tuo computer e caricalo. Quindi fai clic su continua.
Informazioni: la dimensione massima del file è 10 MB. I formati di file consentiti sono: CSV, XLS, XLSX

Possibili messaggi di errore:
- Il file contiene colonne senza titolo
- Il file contiene colonne con lo stesso titolo

3. Seleziona i dati da importare e assegnali a un campo in bexio. I campi non assegnati vengono ignorati e pertanto non vengono importati.

4. Selezionare il tipo di importazione e confermare con "Avvia importazione".

Come deve essere strutturato il file Excel?

Affinché l'assegnazione delle colonne funzioni, il file deve avere un'intestazione / un titolo nella prima riga. Esempio:

Quali sono i campi obbligatori?

Fondamentalmente c'è solo un campo obbligatorio: il "nome del prodotto". Tuttavia, si consiglia di utilizzare anche un "codice prodotto".

Quando si importano prodotti già esistenti, è necessario osservare quanto segue:

Se vengono importati prodotti già esistenti nel vostro bexio, essi saranno abbinati secondo il "nome del prodotto" o il "codice prodotto".

• I vostri prodotti sono conservati in bexio solo con "nomi di prodotti"?
    Importare solo i "nomi dei prodotti" senza il "codice prodotto" (o memorizzarli prima nell'elenco dei prodotti), altrimenti verranno registrati dei duplicati.
  • I vostri prodotti sono salvati in bexio con "nomi dei prodotti" e "codice prodotto"?
    Importate sempre i vostri prodotti anche con il "codice prodotto", poiché in questo caso l'abbinamento viene effettuato utilizzando il codice e non il "nome del prodotto". Se viene importato solo il nome, vengono registrati i duplicati.

Quali informazioni sul prodotto possono essere importate?

Questi sono tutti i campi che possono essere importati:

Fornitore - Persona di contatto - Codice prodotto - Gruppo - Nome del prodotto - Descrizione del prodotto - Prezzo d'acquisto - Prezzo di vendita - Valuta - Unità - Conto delle entrate - Conto delle spese - IVA sulla vendita - IVA anticipata - Codice prodotto fornitore - Nome del prodotto per il fornitore - Descrizione del prodotto fornitore - Osservazioni - Inventario - Scorte minime - Ubicazione di stoccaggio - Luogo di conservazione - Larghezza (mm) - Altezza (mm) - Peso (g) - Volume (ml)

Campi in cui c'è qualcosa da considerare:

• Fornitore: inserisci prima i tuoi fornitori in "Contatti".
  • Persona di contatto: utilizzare un indirizzo e-mail creato come utente.
  • Gruppo: inserire prima i gruppi e i sottogruppi in "Impostazioni >" Tutte le impostazioni " > " Dati principali" > "Prodotti: gruppi". Utilizzare una colonna per i gruppi nel file Excel. Se esiste un sottogruppo, impostarlo, altrimenti impostare il gruppo. Quando viene selezionato il sottogruppo, il supergruppo viene automaticamente impostato in bexio.
  • Prezzo di acquisto e di vendita: possono essere importati con un massimo di 6 cifre decimali.
  • Valuta: inserire prima le valute in "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Funzioni e moduli" > "Valute".
  • Unità: creare prima le unità di prodotto in "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Dati principali" > "Unità di prodotto".
  • Conto economico: verifica se i conti del conto economico selezionati sono stati creati e attivati in "Impostazioni"> "Tutte le impostazioni" > "Contabilità" > "Contabilità del piano dei conti". In Excel, imposta solo il numero di conto senza una descrizione (ad es. 4200).
  • IVA al momento della vendita e IVA preventiva: verifica se le aliquote IVA sono state create in bexio in "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Contabilità" > "Aliquote IVA". In Excel, imposta solo il codice IVA senza una descrizione (ad es. UN77)
  • Inventario: se il prodotto deve essere attivato "con magazzino", inserire un magazzino qui. Se il prodotto non ha un magazzino, lasciare il campo vuoto. Se non viene memorizzato alcun valore, il magazzino non verrà attivato.
  • Ubicazione di stoccaggio: immettere innanzitutto le ubicazioni di stoccaggio in "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Dati principali" > "Prodotti: ubicazioni di stoccaggio".
  • Luogo di conservazione: immettere innanzitutto i luoghi di conservazione in "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Dati principali" > "Prodotti: piazze di stoccaggio".

Informazioni: al momento supportiamo solo ; (punto e virgola) come separatore per il file CSV. Se si utilizzano altri separatori, convertire il file CSV in XLS o XLSX.

Questi campi non possono essere importati:

• Tipo di prodotto: il tipo di prodotto non può essere importato "direttamente". Se un valore viene inserito nell'inventario (nel file di importazione), il tipo di prodotto viene automaticamente contrassegnato come "merce". Tuttavia, se questo viene lasciato vuoto, nessun tipo di prodotto viene memorizzato, e di conseguenza quest'informazione rimane vuota in bexio. Se ora desideri selezionare "Servizio", inizialmente questo può essere impostato nel prodotto in questione.
  • Prezzi graduati: i prezzi graduati non possono essere importati. Questi devono essere registrati direttamente nell'interfaccia utente di bexio.

Importazione non riuscita

Se si verificano errori durante l'importazione del prodotto, ti forniremo un file di correzione. È possibile scaricare il file direttamente quando appare il messaggio di errore.

Nella prima colonna di questo file Excel puoi vedere il motivo per cui non è stato possibile importare questo prodotto. Correggi e carica direttamente il file di correzione per reimportare i prodotti non riusciti.

Importante! Il "file originale" rimane invariato. Vale quindi la pena correggere gli errori nel file di origine per le importazioni future.

Esporta e importa

Se si desidera esportare l'elenco dei prodotti per le rettifiche e quindi importarlo di nuovo, è necessario considerare questi punti:

• Colonna B: Tipo di prodotto > Il tipo di prodotto non può essere importato. Se un valore viene inserito nell'inventario (in Excel), il tipo di prodotto viene automaticamente contrassegnato come "merce". Tuttavia, se questo viene lasciato vuoto, nessun tipo di prodotto viene memorizzato, questa informazione rimane di conseguenza vuota in bexio. Se ora desideri selezionare "Servizio", inizialmente questo può essere impostato nel prodotto in questione.
  • Colonna E / F: descrizione prodotto (HTML) > Importa solo la colonna "Descrizione prodotto HTML", in modo che tutte le formattazioni vengano nuovamente importate.> (La colonna F può essere ignorata.)
  • Colonna I / J: Gruppo principale e Sottogruppo > Durante l'importazione (assegnazione "Gruppo") selezionare il "Sottogruppo" poiché il gruppo principale viene automaticamente selezionato dal sottogruppo assegnato.
  • Colonna AA: Inventario > L'inventario viene esportato con "0" se è stato selezionato no in "Prodotto con inventario". Se il magazzino deve rimanere disattivato, lo "0" deve essere rimosso in modo che il campo sia vuoto!
  • Colonna CA: persona di contatto > Utilizzare l'indirizzo e-mail dell'utente anziché il nome utente. O invertire il nome e il cognome dell'utente (corretto: nome / cognome).
  • Colonna AH: Prezzi graduati > I prezzi graduati non possono essere importati. Questi devono essere registrati direttamente nell'interfaccia utente di bexio.

Domande frequenti

Messaggio di errore: Il file contiene colonne senza titolo

Soluzione: eliminare la colonna vuota. (Nell'esempio: colonna B)

Messaggio di errore: Il file contiene colonne con lo stesso titolo

Soluzione: eliminare la colonna duplicata o modificare il titolo della colonna. (Nell'esempio: colonna B)

Il campo di importazione appare completamente vuoto e non può essere importato

Se il titolo della colonna di Excel non può essere chiaramente assegnato a un campo in bexio, viene visualizzato il seguente messaggio: "Non importare". Tuttavia, è ancora possibile selezionare un campo e importare correttamente questa colonna.

Se il campo è completamente vuoto, non può essere importato nonostante la selezione. Ciò è legato alla formattazione e ai caratteri speciali nelle colonne del titolo.

Soluzione: rimuovere eventuali caratteri speciali dalla colonna Titolo (ad es. Prodotto% nome) per poter importare la colonna.