Come registrare le spese

Le spese vengono registrate in modo semplice ed efficiente in bexio, dopo essere state pagate direttamente tramite un conto bancario (conti registrati nell'area banking). Vai su "Acquisti" - "Spese" e clicca su "Nuova spesa" sulla destra.

Se si desidera registrare diverse spese, fare clic direttamente nella maschera di registrazione su "Salva e nuovo". Si salva la spesa registrata e si arriva in una una nuova maschera di registrazione vuota, avendo la possibilità così di registrare ulteriori spese.

1. Seleziona un conto

È possibile scegliere il conto spese o il conto attivi appropriato per la spesa. Hai a disposizione tutti i conti spese e i conti attivi salvati nel tuo piano dei conti. Come modificare il tuo piano dei conti è spiegato nel contributo Gestione delle categorie contabili e del piano dei conti.

2. Inserisci l'importo

Qui puoi scegliere la valuta e inserire l'importo IVA inclusa. bexio quindi calcola automaticamente gli importi parziali corretti. Puoi scegliere l'aliquota IVA sotto "aliquota fiscale". La registrazione di aliquote IVA mancanti, è possibile direttamente in bexio come spiegato nel contributo "Gestione aliquote IVA".

3. Inserisci la data di registrazione

La data è un campo obbligatorio. Si prega di selezionare la data in cui si desidera pagare il servizio così che la spesa venga automaticamente contabilizzata in questa data.

4. Inserisci il conto e la descrizione della registrazione

Qui è possibile selezionarla a partire da tutti i conti registrati. Per sapere come aggiungere un conto bancario, si veda il contributo "Come posso aggiungere un nuovo conto di tesoreria / conto postale / conto bancario?"

La descrizione dovrebbe dire brevemente di quale spesa si tratta. Questa descrizione ti aiuterà a capire di quale spesa di tratta e ad attribuirla correttamente.

Ulteriore contabilizzazione delle spese

Naturalmente è sempre possibile anche in seguito contabilizzare le spese. Hai la possibilità di assegnare la spesa a un contatto e contrassegnarla come fatturabile. Le spese possono essere collegate a un progetto.

Caricare il giustificativo

È possibile allegare immediatamente la ricevuta o la fattura alla spesa. Vale lo stesso principio delle fatture fornitori.