Come contabilizzo la tassa di importazione / fattura doganale?

È possibile contabilizzare i dazi doganali, fatturati ad esempio da una società di spedizioni o dalla posta / DHL, tramite il modulo Fatture fornitore con il codice IVA corretto.

Per fare ciò, selezionare la merce appropriata o il conto spese operative e il relativo codice IVA "IVA precedente merce doganale/ DL" o "IVA precedente Dogana Inv / üBA” e l'IVA viene contabilizzata completamente sul corretto conto IVA precedente.

Vai a "Acquisti" - "Fatture fornitore" - "+ nuova Fattura fornitore" e creare una nuova posizione predefinita.

Qui puoi ora selezionare l'aliquota IVA appropriata per la tua tassa di importazione. O "Imposta doganale IVA Materiale, beni, servizi, energia" o "Dazi doganali IVA Investimenti, altre spese operative". Dopodiché è possibile salvare la fattura del fornitore.

In questo modo la tua tassa di importazione verrà automaticamente contabilizzata:

Con la nuova maschera di registrazione manuale, che vedi sotto "Contabilità" - "Registrazione manuale" puoi anche ri-registrare la tassa di importazione.