Modificare le impostazioni del documento

Per ogni tipo di documento in bexio è possibile definire specifiche impostazioni predefinite che vengono automaticamente selezionate quando si crea un nuovo documento.

Sotto "Impostazioni" -> "Tutte le impostazioni" -> "Funzioni e moduli" puoi gestire tutte le impostazioni che si applicano ai vari documenti.

Impostazioni per modulo Vendite

Per prima cosa selezionare il tipo di documento desiderato, le rispettive pagine delle impostazioni sono quindi strutturate in modo identico per ogni tipo di documento. Ciò significa che è possibile definire i propri standard per ciascun tipo di documento, per esempio una carta intestata per le offerte e un'altra utilizzata solo per le fatture.

Impostazioni predefinite, arrotondamento

Le impostazioni inserite qui sono ora salvate come predefinite quando crei un documento in bexio. La scheda "Impostazioni" consente di regolare nuovamente i valori per le impostazioni predefinite e i fattori di arrotondamento per il documento corrispondente.

Termini di pagamento

Qui definisci quale modello di pagamento dovrebbe essere usato come predefinito. Scoprirai come inserire nuovi termini di pagamento nel contributo "Elaborazione dei modelli di pagamento - Termini di pagamento individuali".  Puoi anche modificare retroattivamente i termini di pagamento tramite la scheda "Condizioni" sul documento corrispondente.

Definire campi numerici

Per creare un intervallo di numeri individuale, è possibile utilizzare diversi segnaposti, visualizzati tra due simboli percentuali. È possibile utilizzare i seguenti segnaposto:

%numero%

Numero consecutivo

%cliente%

Numero cliente

%anno%

anno in corso

%mese%

mese corrente

%giorno%

giorno corrente

Ulteriori opzioni per gli intervalli numerici sono il numero iniziale, la lunghezza minima del numero, nuovi intervalli numerici che iniziano ogni anno o l'inserimento manuale completo dei numeri del documento quando si crea un nuovo documento.

Modificare intestazione e piè di pagina

Per personalizzare i testi di intestazione e piè di pagina per una lingua specifica, è sufficiente fare clic sulla lingua desiderata per aprire i campi di immissione. Dopo aver adattato il testo, tutto ciò che devi fare è salvare le tue immissioni.

Puoi anche modificare retroattivamente intestazioni e piè di pagina tramite la scheda "Testi" sul documento corrispondente.