Invio e-mail - Come posso modificare l'indirizzo del mittente?

Quale mittente viene visualizzato quando si inviano i documenti online?

Quando si inviano tramite e-mail i documenti online (preventivi e fatture), l'utente registrato (nome e cognome) viene visualizzato come mittente come impostazione predefinita, con l'indirizzo e-mail registrato dall'utente.

Esempio:

Hans Muster della Beispiel AG invia al cliente una fattura via e-mail.

Il destinatario vede il mittente come Hans Muster (Beispiel AG via bexio.com)

Come posso salvare un indirizzo mittente diverso?

Sotto "Impostazioni" -> "Tutte le impostazioni" -> "Funzioni e moduli" -> "E-mail mittente" è possibile gestire gli indirizzi e-mail del mittente.

Con il pulsante "Nuovo mittente" è possibile aggiungere un nuovo mittente con il nome visualizzato e l'indirizzo e-mail. Il nome visualizzato è il nome che il destinatario dell'e-mail vede come mittente (ad esempio, Maja Muster)

Riceverai quindi una richiesta via e-mail con un link di conferma per essere sicuri che questa richiesta sia stata attivata da te. In questa email, fai clic su "Conferma indirizzo email" per confermare l'indirizzo email.

Una volta confermato l'indirizzo e-mail, apparirà spuntato come "È confermato". Tramite "Azioni" è possibile impostare il nuovo indirizzo e-mail come mittente predefinito.

Quando si inviano e-mail, l'indirizzo e-mail registrato viene sempre specificato come mittente.

Come posso impostare bexio per visualizzare il mio indirizzo e-mail come mittente?

Per impostazione predefinita, bexio invia e-mail ai tuoi contatti con l'indirizzo del mittentenoreply@bexio.com  - questo aiuta a impedire che le e-mail rimangano bloccate nel filtro antispam del destinatario. Se hai il tuo dominio (es.beispiel-ag.ch) puoi configurare un record SPF sul tuo DNS (Domain Name Server) che consente a bexio di inviare e-mail per tuo conto. Quindi puoi specificare il tuo indirizzo e-mail (info@beispiel-ag.ch) come indirizzo mittente.

Segui questi tre passaggi

1. Crea un record TXT per il tuo dominio con il valore v = spf1 include:_spf.bexio.com ~all sul tuo DNS - per sapere esattamente come procedere, consultare il proprio provider di dominio
  2. In bexio, in Impostazioni> Funzioni e moduli> Email mittente, selezionare "Autentica email" dal menu Azioni dell'indirizzo e-mail che desideri utilizzare per inviare emailBildschirmfoto_2019-05-01_um_09.06.58.png
  3. Se l'autenticazione ha successo, l'indirizzo email selezionato verrà sempre utilizzato quando si inviano e-mail anziché noreply@bexio.com da bexio.

Ulteriori informazioni sugli utenti sono disponibili nella sezione "Aggiungi nuovo utente".