Come trasferisco i saldi dei miei conti al nuovo anno fiscale?

Dal 01.01.2016 hai la seguente opzione:

Prima che l'anno fiscale sia definitivamente completato, è possibile continuare a creare fatture e registrare fatture fornitore e scritture manuali in bexio. Per facilitarti il pareggio dei tuoi conti di bilancio più importanti, ad esempio le liquidità, in questa fase di transizione bexio fornisce un riporto automatico del saldo provvisorio per tutti i conti di bilancio.

Come eseguo il riporto di tutti i saldi?

Puoi trasferire tutti i saldi dei conti di bilancio al nuovo anno fiscale in "Contabilità -" Conti annuali "-" Riportare i saldi per tutti i conti ".

I dati di chiusura dell'esercizio precedente sono trasferiti nell'esercizio corrente utilizzando le seguenti aliquote contabili:

• Per conti attivi: Conto attività / Saldo iniziale
  • Per i conti passivi: Saldo iniziale / Conto passività

Le scritture sono contrassegnate sul libro e nel foglio del conto come "saldo provvisorio riportato".

Come faccio a effettuare il riporto di un singolo saldo?

Se si desidera solo trasferire il saldo corrente per un conto di bilancio unico, andare su "Contabilità - Rapporti - Foglio del conto" e selezionare il conto interessato, quindi cliccare sul pulsante "riporta saldo". Da ciò segue:

I dati di chiusura dell'esercizio precedente sono trasferiti nell'esercizio corrente utilizzando le seguenti aliquote contabili:

• Per conti attivi: Conto attivo / Saldo iniziale
  • Per i conti passivi: Saldo iniziale / Conto passività

Le scritture sono contrassegnate sul libro e nel foglio del conto come "saldo provvisorio riportato".

Posso effettuare di nuovo il riporto dei saldi?

I rendiconti finanziari effettivi dell'anno precedente richiedono un'ampia varietà di voci di rettifica effettuate da te o dal tuo contabile. È importante che i conti di bilancio dell'esercizio in corso possano essere riportati nuovamente.

Se hai già riportato i saldi, ma poi effettui una scrittura nell'ultimo anno finanziario, puoi riportare nuovamente i saldi.

Per i singoli saldi, vai a "Contabilità - Rapporti - Scheda conto" e seleziona il conto appropriato, quindi clicca sul pulsante "Aggiorna saldo".

Per aggiornare contemporaneamente tutti i saldi, vai su "Conti -" Rendiconti finanziari "-" Riporta tutti i conti ".

Nel caso dei rendiconti finanziari definitivi , tutti i conti di bilancio sono riportati nuovamente e registrati nel libro giornale e nella scheda individuale del conto come "Saldo riportato da xx.xx.xxxx".