Che cosa controlla la funzione "Conto economico"?

Per una corretta transazione commerciale, il bilancio e il conto economico devono essere bilanciati reciprocamente (doppia prova di successo). bexio controlla questa compensazione come segue:

Conto economico - Generale

Importante
Con l'aggiornamento del 4 marzo 2020, la contabilità viene gestita con due numeri decimali. Per scoprire i dettagli di ciò che comporta questa modifica e per quali esercizi viene attuata, consultare il contributo dell'Assistenza "Da 6 decimali a 2 decimali"..

Il modo più semplice per sapere se l'esercizio in corso è stato modificato è fare clic sul "simbolo filtro" in "Contabilità" -> "Rapporti" -> "Conto economico" e selezionare l'esercizio desiderato in alto a sinistra. Se viene visualizzata l'opzione "Numero di cifre decimali", questo esercizio viene gestito come prima con sei cifre decimali. Se invece non viene visualizzata, l'esercizio selezionato viene gestito con due cifre decimali.

Puoi contabilizzare al meglio il conto economico in bexio con il tuo commercialista/contabile sul conto 9200, che è già registrato nel tuo piano dei conti.

6 cifre decimali

Nota bene: bexio esegue con precisione tutti i calcoli con sei cifre decimali e quindi mostra anche l'utile con sei cifre dopo il punto decimale.

Di conseguenza è necessario registrare l'utile con sei cifre decimali sul conto 9200. È possibile visualizzare l'utile nello stato patrimoniale e anche nel conto economico con le impostazioni del filtro a sei cifre decimali, e quindi utilizzare tale importo per la registrazione manuale.

2 cifre decimali

Se si registra il risultato di un anno fiscale gestito con due cifre decimali, la registrazione del conto economico con due cifre decimali è sufficiente.

Saldo attivo = Saldo passivo

La somma dei saldi dei tuoi attivi deve essere uguale alla somma dei saldi dei tuoi passivi. In altre parole, l'attivo e il passivo del tuo conto economico devono essere bilanciati.

Prima del saldo (prima del risultato contabilizzato):

Dopo il saldo (dopo il risultato contabilizzato):

Saldo conti di ricavo = Saldo conti di costo

La somma dei saldi dei tuoi conti proventi deve corrispondere alla somma dei saldi dei loro conti spese. In altre parole, il lato dei costi e il lato dei ricavi del conto economico devono essere pareggiati.

I conti seguenti devono essere pareggiati:

Conto 9000 - Conto economico

Il conto 9000 Conto economico deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi.

Conto 9100 - Bilancio di apertura

Il conto 9100 Bilancio di apertura deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi

Conto 9101 - Bilancio di chiusura

Il conto 9100 Bilancio di apertura deve essere pareggiato (saldo = 0) deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi.

Conto 9900 - Adeguamenti

Il conto 9000 Correzioni deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi.

Suggerimento:

Il miglior modo per verificare è aprire la scheda di conto di ogni conto e verificare lì il saldo di chiusura .