Che cosa controlla la funzione "Conto economico"?

Per una corretta transazione commerciale, il bilancio e il conto economico devono essere bilanciati reciprocamente (doppia prova di successo). bexio controlla questa compensazione come segue:

Conto economico - Generale

Puoi contabilizzare al meglio il conto economico in bexio con il tuo commercialista/contabile sul conto 9200, che è già registrato nel tuo piano dei conti. Nota bene: bexio esegue con precisione tutti i calcoli con sei cifre decimali e quindi mostra anche l'utile con sei cifre dopo il punto decimale.

Di conseguenza è necessario registrare l'utile con sei cifre decimali sul conto 9200. È possibile visualizzare l'utile nello stato patrimoniale e anche nel conto economico con le impostazioni del filtro a sei cifre decimali, e quindi utilizzare tale importo per la registrazione manuale.

Saldo attivo = Saldo passivo

La somma dei saldi dei tuoi attivi deve essere uguale alla somma dei saldi dei tuoi passivi. In altre parole, l'attivo e il passivo del tuo conto economico devono essere bilanciati.

Prima del saldo (prima del risultato contabilizzato):

Dopo il saldo (dopo il risultato contabilizzato):

Saldo conti di ricavo = Saldo conti di costo

La somma dei saldi dei tuoi conti proventi deve corrispondere alla somma dei saldi dei loro conti spese. In altre parole, il lato dei costi e il lato dei ricavi del conto economico devono essere pareggiati.

I conti seguenti devono essere pareggiati:

Conto 9000 - Conto economico

Il conto 9000 Conto economico deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi.

Conto 9100 - Bilancio di apertura

Il conto 9100 Bilancio di apertura deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi

Conto 9101 - Bilancio di chiusura

Il conto 9100 Bilancio di apertura deve essere pareggiato (saldo = 0) deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi.

Conto 9900 - Adeguamenti

Il conto 9000 Correzioni deve essere pareggiato (saldo = 0): ciò significa che gli importi in debito e credito devono essere gli stessi.

Suggerimento:

Il miglior modo per verificare è aprire la scheda di conto di ogni conto e verificare lì il saldo di chiusura .