Come attivare la banca: UBS?

Informazioni rapide

In questo contributo viene spiegato come è semplice sincronizzare il proprio conto ZKB con bexio e come riconciliare le transazioni e inviare i pagamenti

Configurare trasferimento dati:
metodo di accesso supportato:
formato file pagamenti:
formato file per estratto conto:
formato file per accrediti PVR:

Collegamento tramite UBS e-banking
Un'autorizzazione unica
.001 (ISO ready)
Proprio formato UBS
v11 (consigliato)

Collega UBS e-banking con bexio

La connessione iniziale tra UBS e bexio avviene direttamente nel vostro e-banking UBS.

Accedi al tuo e-banking e seleziona "Prodotti"> "Business Software KMU". Avvia il link cliccando su "Usa offerta".

Se non vedi l'offerta, contatta l'assistenza e-banking di UBS.

Sono necessari solo pochi passaggi per la registrazione. Segui le istruzioni.

1. Condizioni di utilizzo
  2. Rapporti bancari
  3. Conferma

Questo collega tutti i conti registrati sotto la relazione bancaria con bexio. È possibile successivamente attivare o disattivare gli account in bexio singolarmente per lo scambio automatico di dati.

Effettuare le impostazioni in bexio

Una volta impostato, verrai reindirizzato automaticamente su bexio. Accedi con i tuoi dati utente bexio o, se non sei ancora un cliente, crea un account di prova di 30 giorni gratuitamente.

Il collegamento richiede determinate impostazioni. Lo faremo passo dopo passo insieme a te, in modo che i due sistemi siano collegati in meno di 5 minuti.

Se hai diverse aziende in bexio, seleziona prima la società che desideri connettere con UBS.

Se desideri creare un'altra azienda qui, clicca su "Nuova azienda".

Nella fase successiva, collega i conti bancari che hai in UBS e-banking con i conti bancari che hai creato in bexio.

Vedrai sul lato sinistro i conti bancari che sono coperti in UBS e potrai collegarlo con un conto bancario bexio esistente o creare un nuovo conto bancario in bexio.

Con il pulsante blu in basso a destra puoi ora collegare i conti bancari. Successivamente, sarà stabilita la connessione.

Una volta registrato su bexio, dovrai decidere come vorrai accedere a bexio in futuro.

Questa impostazione verrà quindi applicata a questa azienda.

1. Possibilità: Continui ad utilizzare la funzione di accesso diretto di bexio e puoi quindi accedere a bexio senza accesso e-banking. Noi del supporto ti consigliamo di scegliere questa procedura di accesso.
  2. Possibilità: per prima cosa accedi sempre a UBS e-banking e poi passa a bexio da lì. In questo modo, però, non sarà più possibile un accesso diretto a bexio.

Sbloccare i pagamenti in UBS e-banking

Se hai collegato il tuo e-banking UBS con bexio, puoi effettuare immediatamente il trasferimento. Si noti che è ancora necessario sbloccare i pagamenti in UBS e-banking per poter elaborare il pagamento.

In UBS e-banking troverai i pagamenti nella scheda "Pagamenti" - "Trasferimento dati". Qui dovrai visualizzare e rilasciare i pagamenti.

FAQ

Quali messaggi di errore possono verificarsi?

• Il messaggio di errore "Richiesta non riuscita" indica che qualcosa non ha funzionato durante l'attivazione dell'interfaccia dati in UBS e-banking. Si prega di tornare su UBS e-banking e attivare di nuovo l'interfaccia.
  • Il messaggio di errore "Non rilasciato per bexio" indica che si è verificato un errore durante la connessione. Si prega di ripetere l'attivazione dell'interfaccia dati.

Perché non devo inserire un numero di contratto e una password durante la sincronizzazione con UBS?

In linea di principio, bexio non memorizza alcuna credenziale (come numero di contratto, password o token). Insieme a UBS, bexio ha sviluppato un'interfaccia sicura per rendere lo scambio di dati il più semplice e sicuro possibile per il cliente.

bexio non ti chiederà i dati di accesso e-banking né per iscritto né per telefono. Non condividere mai queste informazioni riservate con terze parti.

Quando avviene la sincronizzazione del conto bancario UBS?

Sincronizziamo i conti bancari UBS tutte le notti dalle 04:00 alle 05:00.

Devo sincronizzare manualmente il mio conto UBS?

La sincronizzazione del conto bancario UBS avviene automaticamente ogni notte. Se si desidera eseguire personalmente la sincronizzazione, è possibile farlo manualmente facendo clic su "Sincronizza e-banking" nell'area "Banking".

Perché non posso collegare più account bexio con un contratto e-banking UBS?

Poiché bexio collega l'intero contratto di e-banking con il tuo account bexio, al momento non è possibile per te collegare più account bexio con un contratto di e-banking. Per motivi di sicurezza, non possiamo fornire questa opzione. Sfortunatamente non sappiamo ancora quando potremo farlo.