Come attivare la banca: Raiffeisen?

Informazioni rapide

In questo contributo viene spiegato come è semplice collegare il proprio conto Reiffeisen con bexio e come riconciliare le transazioni e inviare i pagamenti

Impostazioni nell'e-Banking: Metodo

di accesso supportato: Formato
file per pagamenti: Formato
file per estratto conto:
Formato file per accrediti PVR:
Attivare trasferimento dati,
attivare accesso M-TAN

pain.001 (ISO ready)
MT940 (Swift)
V11 (consigliato)

Impostare trasferimento dati

Per poter utilizzare la sincronizzazione in modo ottimale, ti consigliamo di creare un'impostazione nel tuo e-banking in "Il tuo profilo" per il "Trasferimento dati".

1. Entra nel tuo e-banking e clicca su "Profilo" nella scheda
  2. Nella panoramica "Personalizza e-banking", fai clic su "Trasferimento dati"
  3. In Dati account, selezionare l'opzione "Con dettagli" e in estratto conto"Registrazione individuale""

Attiva l'accesso

Assicurati di aver attivato il metodo di accesso "SMS-Login" sotto la voce "Sicurezza". Attualmente bexio supporta solo l'accesso via SMS.

Ulteriori informazioni sui diversi metodi di accesso sono disponibili in questo contributo: Modalità di accesso supportate.

Connettiti con e-banking

Innanzitutto, devi creare il tuo conto bancario Raffeisen. È quindi possibile collegare il conto bancario bexio al conto bancario in e-banking come segue:

1. Vai alla sezione Banking e scorri fino al tuo conto Raiffeisen
  2. Clicca su "Connetti e-banking"
  3. Accedi con i dati utente di e-banking incluso il metodo di verifica (es. MTAN) a
  4. Collega il conto bancario al conto bancario bexio, se non vuoi utilizzare un conto bancario in bexio puoi ignorarlo.
  5. Controlla i conti bancari collegati e ignorati

Successivamente, vengono inserire tutte le transazioni disponibili dall'e-banking a bexio. In una finestra di dialogo vedrai quante transazioni sono state recuperate.

Dopo aver effettuato correttamente il collegamento con almeno un conto bancario, verrà visualizzato il pulsante "Recupero transazioni" anziché il pulsante precedentemente visualizzato "Connetti e-banking".

Nota

È anche possibile che il login sia andato a buon fine, ma che nessuna transazione sia visibile. In questo contributo si spiegano i possibili motivi del seguente messaggio: Nessuna transazione ricevuta.

Recupera transazioni

1. Vai alla sezione Banking e scorri fino al tuo conto Raiffeisen
  2. Clicca sul pulsante blu "Estrarre le transazioni"
  3. Accedi con i dati utente di e-banking incluso il metodo di verifica (es. MTAN) a
  4. Le transazioni sono ora caricate in bexio

Le transazioni ora appaiono nella tua area bancaria e puoi fare la riconciliazione. Qui ti spieghiamo come riconciliare le transazioni .

Nota

È anche possibile che il login sia andato a buon fine, ma che nessuna transazione sia visibile. In questo contributo si spiegano i possibili motivi del seguente messaggio: Nessuna transazione ricevuta.

Invia pagamenti

Registra i pagamenti come descritto in questo post: inserisci i pagamenti e inviali alla tua banca con un clic.

Importante!

Si prega di tener presente che è possibile trasmettere gli ordini di pagamento solo dopo aver ricevuto correttamente le transazioni dal proprio conto bancario almeno una volta. Si veda il punto "Recupero transazioni".

Avviso

L'e-banking Raiffeisen effettua un controllo di sicurezza mirato e strutturato dei vostri ordini di pagamento, che può comportare il rilascio da parte dell'utente tramite una password, come per l'accesso.

Pertanto, dopo aver inviato l'elenco di pagamento nell'e-banking, verifica se è ancora necessario rilasciare pagamenti aggiuntivi.

Il rilevamento delle frodi viene selezionato per il rilascio in qualità di ordini classificati apertamente. Controllare i dettagli precisi nella versione SMS o PhotoTAN.

ESR e v11

Per riconciliare i crediti PVR (pagamenti del cliente con una polizza di versamento arancione), si consiglia di continuare a lavorare con il file v11.

Il motivo è che, a causa di vincoli tecnici da parte della banca, non possiamo garantire che tutti i pagamenti saranno completamente trasmessi durante la sincronizzazione delle transazioni bancarie e che sarà possibile riconciliarli. D'altra parte, la lettura del formato ISO 20022 "camt.054 "per le note di credito e di debito non è ancora stato ottimizzato per Raiffeisen e attualmente causa ancora problemi.

Importante!

Se si utilizza l'importazione V11, i singoli accrediti PVR e/o l'insieme degli accrediti PVR in Banking devono essere rigorosamente ignorati. Un'eventuale riconciliazione potrebbe portare a saldi cliente sbagliati o a doppie registrazioni.

Tutto ciò che riguarda l'importazione e il confronto v11 può essere trovato qui: confronto v11

Contratto di e-banking e conti bancari

Riceviamo tutti i conti bancari da Raiffeisen che sono depositati in questo contratto di e-banking. Potrebbe quindi succedere che riceveremo anche gli account che non desideri collegare a bexio.

Si prega di ignorare tutti questi account e impostare sulla pagina di bexio "Ignorare questo conto bancario in bexio". Cliccando su "Connetti account" è ora possibile salvare le impostazioni.

Sicurezza

Fondamentalmente, bexio non memorizza le informazioni di accesso come numero di contratto, password o token. bexio non ti chiederà i dati di accesso e-banking né per iscritto né per telefono. Non condividere mai queste informazioni riservate con terzi.