Come attivare la banca: ZKB?

Informazioni rapide

In questo contributo viene spiegato come è semplice sincronizzare il proprio conto ZKB con bexio e come riconciliare transazioni e inviare pagamenti.

Impostazioni nell'e-banking:
Metodo di accesso supportato:
Formato di file per pagamenti:
Formato di file per l'estratto conto:
Formato di file per accrediti PVR:
Ordinare l'abbonamento per ciascun utente
M-TAN, Photo-TAN
pain.001 (ISO ready)
MT940
V11

Preparare il conto ZKB per bexio

Assicurarsi di avere ordinato l'abbonamento per la ricezione elettronica dell'estratto conto in formato MT940. In caso contrario è possibile richiederlo presso l' assistenza ebanking della ZKB.

Importante!
Si prega di attivare la consegna per ogni singolo numero di contratto, se si dispone di più utenti e-banking.

Si prega di notare che è possibile effettuare la connessione solo se si ha almeno un movimento / una transazione nell'e-banking.

Connettersi con e-banking

Innanzitutto è necessario Creare il conto bancarioZKB. In seguito sarà possibile utilizzare l'account bexio con il conto bancario nell' e-banking come segue:

1. Vai all'area Banking e scorri fino al tuo conto bancario ZKB
  2. Clicca su "Connetti e-banking"
  3. Accedi con i dati utente di e-banking incluso il metodo di verifica (es. mTAN)
  4. Collega il conto bancario all'account bexio se disponi di un conto bancario in bexio, puoi ignorare questo passaggio.
  5. Controlla i conti bancari collegati e ignorati

Saranno disponibili tutte le transazioni dall'e-banking a bexio. In una finestra di dialogo vedrai quante transazioni sono state recuperate.

Dopo aver effettuato correttamente il collegamento ad almeno un conto bancario verrà mostrato il pulsante "recuperare le transazioni" anziché quello precedentemente mostrato "Connetti e-banking".

Estrarre le transazioni

1. Vai alla sezione Banking e scorri fino al tuo conto ZKB
  2. Clicca sul pulsante blu "Estrarre le transazioni"
  3. Accedi con i dati utente di e-banking incluso il metodo di verifica (Secure Sign o Mobile)
  4. Le transazioni sono ora caricate in bexio

Le transazioni ora appaiono automaticamente nella tua area Banking e è possibile eseguire la riconciliazione. Come riconciliare le transazioni viene spiegato qui.

I pagamenti effettuati da bexio saranno inclusi nella successiva riconciliazione dei pagamenti un numero di identificazione (vedi screenshot, la stringa lunga con 0000000 ...).

Invia pagamenti

Inserisci i pagamenti come descritto nella sezione Inserisci pagamenti e inviali alla tua banca con un clic.

Per gli ordini di pagamento che invii a ZKB, potrebbe essere necessario autenticarsi di nuovo dopo aver effettuato l'accesso. Per la conferma bexio ricorre automaticamente alla procedura di login selezionata per l'accesso predefinito. Ossia, se per il login utilizzo photoTAN, photoTAN viene utilizzato anche per la conferma del pagamento.

A seconda della banca e del contratto e-banking, è necessario vistare e autorizzare i pagamento nell'e-banking. Si prega di contattare direttamente l' assistenza della tua banca per ulteriori informazioni.

Importante!

Si prega di tener presente che è possibile trasmettere gli ordini di pagamento solo dopo aver ricevuto correttamente le transazioni dal proprio conto bancario almeno una volta. Si veda il punto "Recupera le transazioni".

Caricare accrediti PVR

Per riconciliare gli accrediti PVR (pagamenti del cliente con un bollettino di pagamento arancione) ti consigliamo di continuare a lavorare con il file v11.

Il motivo è che, da un lato, a causa di restrizioni tecniche da parte della banca, non possiamo garantire che nella sincronizzazione delle transazioni bancarie vengano trasmessi completamente tutti i pagamenti, e che sia dunque possibile riconciliarli. D'altra parte, la lettura del formato ISO 20022 "camt.054 "per accrediti e addebiti Gli addebiti non sono ancora stati ottimizzateiper ZKB e al momento si riscontrano ancora dei problemi.

Importante!

Se si utilizza l'importazione V11, i singoli accrediti PVR e/o l'insieme degli accrediti PVR in Banking devono essere rigorosamente ignorati. Un'eventuale riconciliazione potrebbe portare a saldi cliente sbagliati o a doppie registrazioni.

Modalità di login supportate

per i servizi bancari di ZKB bexio attualmente supporta le modalità M-TAN e photoTAN. Purché siano attivate molteplici modalità di accesso, è possibile selezionare la modalità desiderata

Sicurezza

Di regola bexio non memorizza le informazioni di accesso come numero di contratto, password o token. bexio non chiede i tuoi dati di accesso e-banking né per iscritto né per telefono. Si raccomanda di non condividere mai queste informazioni riservate con terze parti.