Conto cliente - panoramica finanziaria per contatto

Ogni contatto ha un cosiddetto account cliente. Lì si possono vedere le fatture, le note di credito, le fatture dei fornitori, i pagamenti in entrata e in uscita e le prenotazioni manuali dei conti dei clienti.

Se si ricevono pagamenti in eccesso o anticipati, saranno visualizzati lì. In contabilità, troverete queste transazioni per default nel conto 2030. Se avete modificato il vostro piano dei conti, è possibile che il conto abbia un numero diverso per voi.

Contenuto

Aprire un conto cliente

I conti dei clienti possono essere trovati nei contatti aperti nella scheda «Finanza» sotto «Mostra conto».

Funzioni del conto cliente

Si ottiene una panoramica finanziaria per ogni contatto, si possono creare/eliminare le registrazioni sul conto del cliente e generare estratti conto per i tuoi contatti.

Creare la prenotazione dell'account del cliente

Clicca su «+ distacco del cliente» per creare un distacco manuale del conto cliente. Avrete bisogno di questa funzione se state rimborsando un pagamento in eccesso (addebito) o avete ricevuto un pagamento anticipato (credito).

Nel campo «Titolo» si inserisce ciò che riguarda questa registrazione del conto cliente e sotto «Registrazione del cliente» l'importo.

Nota: il contenuto del campo «Titolo» sarà usato nella contabilità come testo di distacco.

Cancellare la voce del conto cliente

Per eliminare una voce del conto cliente, clicca sull'icona del cestino accanto all'importo. A condizione che sia in un anno finanziario aperto.

Creare un estratto conto

Puoi scoprire come creare un estratto conto nell'articolo di supporto «Creare l'estratto conto di un cliente».