Attiva Worldline/SIX Payment Services (carta di credito & TWINT)

Attiva Integration Worldline/SIX Payment Services per consentire ai tuoi clienti di pagare tramite carta di credito e TWINT.

Queste opzioni di pagamento possono essere messe a disposizione inviando le fatture ai clienti via e-mail utilizzando l'apposito link di network di bexio.

Panoramica:

Come posso creare e connettere un account Worldline/SIX Payment Services?

Innanzitutto, apri il seguente percorso: "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Funzioni e moduli" > "Servizi di pagamento". Fai clic su "Aggiungi servizio di pagamento" e seleziona "Worldline/SIX Payment Services".

Nel prossimo pop-up clicca su "Registrati ora!" per creare un nuovo account Worldline/SIX Payment Services. (Verrai reindirizzato direttamente a un sito Web di SIX.)

Passaggio 1: dopo la registrazione a «Worldline SIX Payment Services»

Dopo la registrazione, riceverai un'email di conferma da «Worldline SIX Payment Services» (solitamente ciò avviene in meno di 15 minuti). Registrati tramite «mySaferpay»: www.six-payment-services.com/mysaferpay

→ Riceverai il nome utente via SMS sul tuo cellulare.
→ La password è la stessa che hai usato per l'ordinazione online.

Passaggio 2

Apri "Impostazioni"> "Metodi di pagamento / terminali".

→ Copia il "numero cliente" ("Customer ID") e l'"eCommerce" ("Terminal ID") e incollali nel campo di immissione in bexio.

3_details_en.png Bildschirmfoto_2019-11-15_um_11.22.48.png

Passaggio 3

Crea un nuovo login "JSON API" in "Impostazioni" > "JSON API Basic Authentication".

→ Imposta una password (e copiala) e una descrizione.
→ Dopo aver creato la "JSON API", copia anche il codice nella panoramica sotto "Nome utente"
→ Quindi inserisci questi due dati nel campo di immissione in bexio.

Passaggio 4

Ora hai inserito tutti i dati di accesso. Conferma con "Salva". E sei connesso!

Quanto velocemente posso utilizzare i servizi di SIX Payment Services?

SEI Il processo di verifica del pagamento richiede di solito tra 3-15 giorni lavorativi (non è lo stesso per ogni azienda). Eventuali copie di documenti di identificazione, firme o altri documenti richiesti dall'offerente SIX Payment Services devono essere inviati direttamente a partner_support_e-commerce@six-payment-services.com per l'autenticazione, in modo che la procedura di verifica possa essere completata e i servizi possano essere messi a disposizione.

Impostare Worldline/SIX Payment Services come predefinito

Vai a: "Impostazioni" > "Tutte le impostazioni" > "Funzioni e moduli" > "Servizi di pagamento". In "Worldline/SIX Payment Services" fai clic su "Azioni" e seleziona "Imposta come predefinito". (Questa impostazione verrà applicata a tutte le nuove fatture)

Attivare Worldline/SIX Payment Services su fatture create in precedenza

1. Vai alla fattura per la quale desideri attivare il servizio di pagamento retroattivamente.
2. Apri la scheda "Condizioni".
3. In "Servizi di pagamento", fai clic su "Worldline/SIX Payment Services" per attivare il servizio.
4. Conferma con "Salva immissioni".

Nota: la fattura deve essere nello stato "Bozza". (Articolo dell'assistenza: Come posso modificare di nuovo una fattura?)

Se il cliente ora nel documento online fa clic su "Paga adesso" e "Visa/MasterCard/Twint", verrà automaticamente reindirizzato al sito Web appropriato dove è possibile pagare la fattura. La fattura viene quindi automaticamente impostata su "pagato" in bexio.

Pagamento tramite TWINT

Pagamento tramite Visa o MasterCard

Attivare ulteriori valute

Per attivare altre valute come "GBP" / "USD" / "EUR", vi preghiamo di farvi inviare i contratti da "Worldline | SIX Payment Services". Si prega di inviare un'e-mail a questo scopo: cs.ecom@six-payment-services.com

Contabilizzazione in bexio

Se il cliente effettua il pagamento tramite la fattura bexio in "Paga adesso", la transazione viene registrata tramite il conto standard 1029 (conto bancario di sistema). Si noti che questi dati possono differire poiché il numero di conto può essere modificato come desiderato.

Raccomandazione: se il numero e il nome di conto di questo conto di sistema vengono modificati, anche la tracciabilità per l'assistenza tecnica diventa più difficile.
Per questo motivo raccomandiamo di non apportare modifiche a questo conto.

Hai già apportato modifiche?: dopo aver ricevuto un pagamento automatico tramite SIX Payment Service controlla nel registro su quale conto è stato contabilizzato.

Contabilizzazione delle spese: è possibile inserire manualmente tutte le spese utilizzando "Registrazioni manuali". Per altre domande al riguardo raccomandiamo di contattare direttamente il proprio contabile o fiduciario. (Trova un contabile)