Forma giuridica Associazione

Sono disponibili le seguenti forme giuridiche:

• Ditta individuale
  • Società di persone
  • Fondazione
  • Società anonima (SA)
  • Società a garanzia limitata (Sagl)
  • Associazione

La categoria Associazione è stata appena inserita. La forma giuridica viene definita quando si crea un account di prova o può essere modificata successivamente nel profilo aziendale.

Conto di prova

Nell'assistente di configurazione, selezionare Associazione come forma giuridica al passaggio 2 di 5.

Nota
Se si sceglie la forma giuridica "Associazione" - quando si crea l'account di prova - viene creato automaticamente il piano dei conti corrispondente alla forma giuridica "Azienda individuale". Usiamo il piano dei conti standard per PMI. Sarà quindi necessario adeguarlo al piano dei conti della forma giuridica "Associazione".

Profilo aziendale

Nel profilo aziendale in "Impostazioni" -> "Profilo aziendale" -> "Forma giuridica" è possibile modificare la forma giuridica successivamente.

Importante
Se si modifica la forma giuridica successivamente, il piano dei conti non cambia. Devi modificare tu stesso il piano dei conti.

Quote associative

Per contabilizzare le quote associative, raccomandiamo l'utilizzo della funzione ordini o fatture ricorrenti.

Bisogna creare un contatto separato e un ordine per tutti i membri. È possibile copiare gli ordini per crearli più velocemente.

Suggerimento
Creare prodotti per le varie quote associative (è necessario utilizzare il tipo di prodotto "servizio"). Si noti che non è possibile aggiungere ai prodotti dei segnaposto per gli anni. Invece di "quota associativa 2019" utilizzare: "quota associativa annuale".

Gestione dei soci

Crea un contatto per ciascun socio. Assegna loro delle categorie in modo da poterli filtrare. Se ci sono molti contatti, si consiglia di utilizzare l'importazione dei contatti

Ti occupi della gestione dei soci? Dai un'occhiata alle nostre offerte a pagamento per la configurazione. Il tuo vantaggio: i tuoi contatti sono salvati correttamente fin dall'inizio e puoi occuparti direttamente della spedizione della fattura.

Vorresti più funzioni?

Puoi votare per nuove funzioni nel portale delle idee oppure puoi proporne di nuove.