Wie richte ich das Synceria Add-on ein?

Mit Synceria können Sie folgende Webshops mit bexio verbinden.

• wooCommerce
  • Magento
  • ecwid
  • Jimdo

Weitere Onlineshop-Anbindungen sind geplant. Derzeit können wir aber keine Auskunft darüber geben, welche und wann diese eingebunden werden.

Voraussetzung

Die Voraussetzung um das Add-on Synceria nutzen zu können, ist dass Sie das Add-on in bexio gebucht haben und bei Synceria ein Konto angelegt haben. Wie? Das zeigen wir im nächsten Schritt.

Add-on aktivieren

Gehen Sie in Ihrem bexio-Konto zu "Einstellungen" - "Pakete / Add-ons / Benutzer" - "Add-ons" und aktivieren Sie dort das Add-on "Synceria".

Anschliessend öffnen Sie die Webseite www.synceria.com, registrieren Sie sich und durchlaufen Sie die Einrichtung in 6 Schritten. Dabei verbinden Sie auch bexio mit Ihrem Online-Shop.

Hinweis: Nur Superadmins können das erstmalige Setup von Synceria erfolgreich abschliessen.

Funktionsumfang

• Aus jeder Bestellung in Ihrem Webshop wird jeweils ein neuer Auftrag mit einer Produktposition in bexio erstellt. Sie erstellen anschliessend die Lieferung und die Rechnung.
  • Als Notiz wird die im Webshop definierte Zahlungsart mitgeschickt
  • Der Preis wird ebenfalls übermittelt, Rabatte werden dabei berücksichtigt
  • Die Verknüpfung der Produkte geschieht über die eindeutige Artikelnummer (im Webshop genannt “SKU” (= Stock Keeping Unit) und in bexio genannt “Produktcode”). Wird ein im Webshop bestelltes Produkt nicht in bexio gefunden, wird eine Fehlermeldung per E-Mail an Sie geschickt mit dem Hinweis, die Produkte bitte abzustimmen.
  • Fallen für das Produkt aus dem Webshop Versandkosten an, werden diese in bexio als Standardposition ausgegeben.

Wichtiges

• Beachten Sie bitte, dass das Add-on nach Aufschaltung sofort kostenpflichtig wird. Die Rechnung erhalten Sie automatisch von bexio. Allenfalls können weitere Kosten durch den Webshop entstehen, welche Ihnen direkt vom Webshop-Anbieter in Rechnung gestellt werden.
  • Synceria ist derzeit nur in Deutsch verfügbar

Support

Sollten Sie Fragen zum Add-on Synceria haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Support von Synceria:

Beachten Sie bitte, dass bexio dieses Add-on in der Anwendung nicht supporten kann.