Wie kann ich Rechnungen bearbeiten/löschen?

Voraussetzungen

Damit eine Rechnung bearbeitet oder gelöscht werden kann, muss sich diese im Status "Entwurf" befinden. Bitte beachten Sie, dass die Nummer von einer gelöschten Rechnung nicht erneut vergeben wird. Wir empfehlen deshalb fehlerhafte Rechnungen zu stornieren und nicht zu löschen. Wenn Sie die Rechnung dennoch löschen möchten, können Sie wie folgt vorgehen:

Im Status "Offen" und "Überfällig"

Wenn die Rechnung den Status "Offen" oder "Überfällig" hat, klicken Sie auf die Aktion "Rechnung erneut bearbeiten" und anschliessend auf den Papierkorb oben rechts, um die Rechnung definitiv zu löschen.

Im Status "Teilweise" und "Bezahlt"

Wenn die Rechnung den Status "Teilweise" oder "Bezahlt" hat, müssen Sie über das Register "Zahlungseingänge & Gutschriften" zuerst die Zahlungseingänge löschen. Anschliessend können Sie wie oben beschrieben weiter verfahren.

Im Status "Storniert"

Wenn die Rechnung storniert wurde, müssen Sie zuerst die Aktion "Storno zurücksetzen" anklicken, danach können Sie die Rechnung wie beschrieben bearbeiten oder löschen.

Im Status "Nicht bezahlt"

Wenn die Rechnung auf "nicht bezahlt" gesetzt wurde, müssen Sie zuerst die Aktion "nicht bezahlt zurücksetzen" anklicken, danach können Sie die Rechnung wie oben beschrieben bearbeiten oder löschen.