Wie kann ich Platzhalter in der Kopf-/Fusszeile verwenden?

Wo kann ich Platzhalter in der Kopf- und Fusszeile einfügen?

Standard Dokumenteinstellungen

Einerseits können Sie die Platzhalter in den Standardeinstellungen jedes Dokuments einsetzen. Diese finden Sie unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Funktionen & Module" im unteren Teil der Seite. Öffnen Sie dazu einen Dokumenttypen z.B. Angebote, klicken rechts unter "Kopf- & Fusszeile" auf die gewünschte Sprache, z.B. "Deutsch". Anschliessend können Sie über das "+-Symbol" die Platzhalter einsetzen. Um die Änderung zu bestätigen klicken Sie bitte auf den "Speichern" Button.

Register Texte bei spezifischem Dokument

Andererseits können Sie die Platzhalter auch nur in einem spezifischen Dokument einsetzen. Dazu öffnen Sie z.B. ein Angebot und klicken im geöffneten Dokument auf das Register Register "Texte". In den Feldern "Kopfzeile" und "Fusszeile" können Sie über das "+-Symbol" Platzhalter einfügen. Um die Änderung zu bestätigen, klicken Sie bitte auf den Button "Texte speichern".

Welche Werte werden mit welchen Platzhaltern ausgegeben?

Bei den Platzhaltern stehen Ihnen jeweils drei Bereiche zur Verfügung. Ein Bereich enthält die Daten vom Dokument in welchem Sie sich befinden. Ein Bereich enthält die Daten vom Kontakt, welcher beim Dokument hinterlegt ist und ein Bereich enthält die Daten der Firma vom Firmenprofil und vom aktuell angemeldeten Benutzer (nur der Platzhalter [User]).

Dokumentplatzhalter (Angebote, Aufträge, Lieferscheine, Rechnungen, Gutschriften & Lieferantenrechnungen)

Bezeichnung

Platzhalter

Wert

Betrag [Total] 180.00
Datum [Date] 01.05.2015
Fälligkeitsdatum (Gültig bis:) [Valid Until] 14.05.2015
Nummer [Document Number] AN-00007
Offener Betrag [Needed Payment] 180.00
Projekt (Projektname) [Project] Testprojekt
Währung [Currency] CHF
Überfällige Tage (Tage nach Gültig bis:) [Overdue Days] 13

Kontakte

Bezeichnung

Platzhalter

Wert

Anrede [Sautation] Herr
Nachname / Firmenname [Name 1] Scherrer / bexio AG
Vorname / Firmenzusatz [Name 2] Nicolas / Business Software aus der Cloud
Nachname & Vorname / Firmenname & Firmenzusatz [Name] Scherrer Nicolas / bexio AG Business Software aus der Cloud
Kontostand [Client Balance] 500.0000

Benutzer

Bezeichnung

Platzhalter

Wert

Benutzer [User] Nicolas Scherrer
Email [User Email] support@bexio.com
Firma [Company Name] bexio AG
Telefonnummer [Company Phone Nr] +41 71 552 00 60
Webseite [Website] www.bexio.com