Was kann ich unter Verkauf - Weitere tun?

Unter Verkauf - Weiter haben Sie folgende Optionen:

Lieferungen anzeigen

Hier finden Sie die Übersicht über Ihre Lieferungen. Sie können auf alle Lieferscheine, welche Sie über einen Auftrag erstellt haben, von hier aus zugreifen.

ESR-Kundenzahlungen hochladen

Wenn Sie die orangen Einzahlungsscheine (ESR) aktiviert haben, können Sie hier die v11 Datei, welche Sie in Ihrem Onlinebanking exportieren können, hochladen. Eine detaillierten Bericht zum Zahlungsabgleich mit ESR (v11) finden Sie unter: Wie mache ich den Zahlungsabgleich der ESR Zahlungen (v11)?

Mahnläufe (Erinnerungen zu offenen Rechnungen)

Hier finden Sie die Übersicht Ihrer offenen Debitorenrechnungen und können Mahnläufe erstellen. Wie Sie Mahnläufe machen erfahren Sie im Helpdesk Bericht Wie kann ich Mahnungen über den Mahnlauf erstellen?

Daten exportieren

Bei "Dateien exportieren" können Sie verschiedenste Dokumente in einem definierten Zeitraum exportieren. Sie können den Zeitraum des Export selbst bestimmen.

Export können Sie auswählen zwischen:

• Offerten exportieren
  • Aufträge exportieren
  • Rechnungen exportieren
  • Gutschriften exportieren
  • Lieferungen exportieren
  • Zahlungseingänge exportieren

Kontoauszüge

Die komplette Übersicht von Ihren bisher erstellten Kontoauszügen finden Sie unter "Kontoauszüge". Wie Sie einen Kontoauszug erstellen finden Sie im folgenden Link: Wie erstelle ich einen Kontoauszug eines Kunden?

Rechnungen von wiederkehrenden Aufträgen erstellen

Wenn Sie Ihren Kunden eine Rechnung immer wieder zustellen möchten haben Sie die Möglichkeit wiederholende Aufträge zu erfassen. Eine detaillierte Erklärung wie man wiederholende Aufträge erstellt erfahren Sie unter: Wie erfasse ich wiederholende Aufträge (Abos)?

Zahlungen erfassen (Manuell)

Hier können Sie Gutschriften mit offenen Rechnungen zuweisen und falls Sie einen Zahlungseingang zuordnen möchten, geben Sie auch den erhaltenen Betrag ein. Sie können den erhalten Betrag eingeben, aber auch können Sie die gesuchte Rechnung mit der Rechnungsnummer suchen.

Rechnungen mit verfügbaren Kundenguthaben

Hier können Sie Gutschriften mit offenen Rechnungen zuweisen und falls Sie einen Zahlungseingang zuordnen möchten, geben Sie auch den erhaltenen Betrag ein. Sie können den erhalten Betrag eingeben, aber auch können Sie die gesuchte Rechnung mit der Rechnungsnummer suchen.

Im oberen Bereich der Rechnung öffnet sich ein Infofenster. Sie können die Gutschrift gleich im Aktionsfeld verbuchen, für das drücken Sie den Button "+Guthaben als Zahlungseingang verbuchen (Betrag)".

Der Balken oben an der Rechnung zeigt Ihnen an, ob die Buchung erfolgreich verbucht wurde. Grün die Buchung wurde verbucht, der rote Balken bedeutet das mit der Verbuchung irgendwas nicht funktioniert hat.