Wie kann ich Stundensätze für einen Mitarbeiter definieren?

In bexio haben Sie die Möglichkeit, jedem User einen Standard Stundensatz pro Tätigkeit zu hinterlegen (nicht im Business Standard & Business Trade Packet).

Wenn zum Beispiel Mitarbeiter A eine Beratung durchführt, liegt der Stundensatz bei CHF 100.-, wenn aber Mitarbeiter B eine Beratung durchführt, liegt der Stundensatz bei CHF 150.-. Damit Sie die Stundensätze pro Mitarbeiter in einem solchen Fall nicht bei jeder Rechnung von Hand anpassen müssen, können Sie sogenannte Standard Stundensätze pro Person definieren.

Die Stundensätze können bei jedem User für alle Tätigkeiten hinterlegt werden.Wie Sie Tätigkeiten erstellen, können Sie in unserem Bericht "Tätigkeiten verwalten" nachlesen.

Um die persönlichen Stundensätze pro Mitarbeiter zu hinterlegen, öffnen Sie zunächst die Benutzerverwaltung unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Stammdaten" -> "Projekte: Stundensätze pro Benutzer". Fahren Sie mit der Maus auf den gewünschten Benutzer, und klicken Sie rechts auf "Stundensätze bearbeiten", um die Stundensätze für die entsprechenden Tätigkeiten anzupassen.