Wie lade ich Dateien hoch?

In der Buchhaltung gilt der Grundsatz, keine Buchung ohne Beleg. Darum geben wir Ihnen mit bexio die Möglichkeit Ihre Belege (Dateien), direkt dort anzuhängen, wo Sie die Belege im System eingeben und die Buchung entsteht. Sie haben auch die Möglichkeit, die angehängten Dateien für Ihre Kunden freizugeben, damit diese die Dateien online einsehen können.

Es gibt zwei Varianten, um Dateien hoch zu laden. Eine ist, die Dateien im Posteingang hochzuladen und danach direkt an ein Dokument oder eine Buchung anzuhängen, die andere Variante ist, die Datei direkt beim erstellen eines Dokuments oder einer Buchung hochzuladen.

Dateien im Posteingang hochladen

Um eine Datei im Posteingang hochzuladen gehen Sie auf "Apps" -> "Posteingang". Hier gehen Sie auf das grüne Feld "Datei hochladen"

Sie können die Dateien über die Dateiauswahl oder über drag and drop hochladen.

Datei auswählen:

Drag and drop:

Unter dem Upload-Bereich sehen Sie, welche Dateitypen Sie hochladen können.

Wenn Sie die Datei hochgeladen haben, sind Sie automatisch wieder bei der Liste, all Ihrer hochgeladenen Dateien.

Unter Aktionen haben Sie hier die Möglichkeit, entweder die Datei Herunterzuladen (nützlich, wenn Sie an verschieden Geräten arbeiten), die Datei umzubenennen, Sie zu archivieren oder sie wieder zu löschen. Auch können Sie direkt vom Posteingang aus eine Lieferantenrechnung, eine Aufwendung oder eine manuelle Buchung erstellen.

Dateien per E-Mail hochladen

Sie können Dateien auch per E-Mail an Ihren Posteingang im bexio senden. Dazu senden Sie einfach die Datei an die E-Mailadresse, welche Sie oben Rechts im Posteingang finden.

Dateien in Dokumenten hochladen/anhängen

Öffnen Sie eine bereits bestehendes Dokument, oder erstellen Sie ein neues. (Mit Dokument sind Angebote, Aufträge, Lieferantenrechnungen, Rechnungen, Gutschriften, Aufwendungen und Manuelle Buchungen gemeint.)

Wenn Sie eine neues Dokument erstellt haben, oder eine bestehendes geöffnet haben, erscheint rechts ein Dokument-Symbol. Wählen Sie diese Symbol an und wählen Sie entweder, wenn Sie die Datei bereits im Posteingang hochgeladen haben, "+ Dateien von Posteingang hinzufügen"(a), oder wenn Sie die Datei direkt von Ihrem Computer hochladen wollen, "Dateien hochladen"(b).

a) Hier können Sie unter Ihren Dateien im Posteingang aussuchen. Wählen Sie die anzuhängenden Dateien an und drücken Sie "Datei auswählen".

b) Hier können Sie eine Datei hochladen, indem Sie die Datei entweder auf das Feld ziehen oder auf "Dateien auswählen" drücken. (Wie beim Posteingang steht unter dem Upload-Bereich, welche Dateitypen zulässig sind.)