Was kann ich unter Verkauf -> Weitere -> "Rechnungen mit verfügbaren Kundenguthaben" tun?

In dieser Übersicht sehen Sie alle Rechnungen an Kunden, mit denen offene Gutschriften und/oder ein Guthaben vom Kundenkonto verrechnet werden kann.

Am besten öffnen Sie direkt alle Rechnungen von dieser Übersicht in einem neuen Tab oder Register in Ihrem Browser (Rechtsklick auf Rechnungs-Nr. und dann "In neuem Register/Tab öffnen" anwählen oder Rechnungs-Nr. mit dem Mausrad anklicken) und arbeiten diese dann der Reihe nach durch.

Wenn Sie eine Rechnung öffnen, indem Sie auf die Nr. klicken, finden Sie im oberen Bereich eine Meldung, die Sie darüber informiert, dass eine offene Gutschrift oder ein Guthaben verfügbar ist. Diese Gutschrift oder das Guthaben können Sie nun mit der Rechnung verrechnen.

Die Gutschrift wird jeweils als Gutschrift mit der Rechnung verbucht und ein Guthaben wird wie ein Zahlungseingang verbucht. Solange die Gutschrift noch nicht mit der Rechnung verbucht wurde, bleiben die Werte unter "Gutschriften" und "Offener Betrag" bestehen.

Um die Gutschrift zu verbuchen, drücken Sie den Button "+ Gutschriften verbuchen". Um das Guthaben zu verrechnen drücken Sie den Button "+ Guthaben als Zahlungseingang verbuchen".

Wenn die Gutschrift verbucht wurde, verändern sich die Werte unter "Gutschriften" und "Offener Betrag". Wenn ein Guthaben verbucht wurde, verändern sich die Werte unter "Zahlungseingänge" und "Offener Betrag".