Wie binde ich den Zahlungsservice PayPal an bexio an?

Wenn Sie Rechnungen über den Email Versand übermitteln, können Sie zuvor festlegen, welche Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung stehen.

Wie Sie den Service PayPal einbinden und freigeben können, erfahren Sie in der folgenden Anleitung.

Sie können auch die Zahlungsmethode Stripe anbieten. Wie Sie diesen Service verknüpfen können, erfahren Sie in diesem Support-Beitrag: "Wie binde ich den Online-Zahlungsservice Stripe an bexio an?".

Voraussetzung

Damit Sie den Zahlungsservice PayPal einrichten können, benötigen Sie zusätzlich zum bexio Account einen Account bei PayPal. Auf der Webseite von PayPal können Sie sich direkt für einen neuen Account anmelden, falls Sie noch keinen haben. Die Webseite finden Sie unter: https://www.paypal.com

1. Service einbinden

PayPal als Service einzubinden ist ganz einfach. Öffnen Sie zunächst die Zahlungsservices unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Funktionen & Module" -> "Zahlungsservices". Klicken Sie nun auf "Zahlungsservice hinzufügen" und wählen Sie "PayPal" aus.

Nun können Sie die E-Mail Adresse Ihres PayPal-Kontos eingeben und speichern.

Die PayPal Schnittstelle ist somit eingerichtet.

2. Service aktivieren (bestehende Rechnungen)

Damit PayPal als Zahlungsservice in der Online Ansicht auch für bestehende Rechnungen (vor Aktivierung Schnittstelle) verwendet werden kann, müssen Sie dies auf den jeweiligen Rechnungen noch aktivieren. Für neue Rechnungen ist der Service standardmässig aktiviert.

Öffnen Sie dazu die gewünschte Rechnung und wählen Sie das Register Konditionen aus.
Klicken Sie nun bei "Zahlungsservices" auf das Häckchen bei "PayPal" um den Service zu aktivieren.

Wenn Ihr Kunde nun auf dem Online Dokument auf "Jetzt bezahlen" und "PayPal" klickt, wird er automatisch zur "PayPal" Seite weitergeleitet, wo die Rechnung bezahlt werden kann. Die Rechnung wird in bexio anschliessend automatisch auf "bezahlt" gesetzt.