Wie einfach ist der Wechsel von Amanda zu bexio?

Amanda Online hat gestern angekündigt das Produkt per 18. April einzustellen.
Sie sind Amanda-Kunde und möchten zu bexio wechseln? Wir möchten helfen. Mit diesem Beitrag haben wir eine Liste zusammengestellt, was es beim Start zu beachten gilt. Keine Angst, es sind nur wenige Schritte notwendig, damit Sie mit bexio durchstarten können.

Im übrigen haben wir auch regelmässig Online-Seminare. Dabei werden Ihnen die wichtigsten Funktionen und Prozesse in bexio vorgestellt. Hier finden Sie die nächsten Termine, melden Sie sich doch gleich an.

Checkliste

• Test-Account erstellen

Hier können Sie sich direkt für einen kostenlosen und unverbindlichen Test-Account von bexio anmelden. Unser Beratungsteam steht Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung. Telefon: +41 71 552 00 61, E-Mail: kunden@bexio.com
      • Daten bei Amanda exportieren

Exportieren Sie Ihre Daten bei Amanda, damit Sie diese in bexio wiederverwenden können, respektive diese für Ihre Unterlagen / Steuererklärung zur Verfügung haben.
      • Import Ihrer bestehenden Daten in bexio

Gerne unterstützen wir Sie beim Import Ihrer bestehenden Daten. Wenn Sie Kontakte, Produkte, Kontengruppen und Kontenpläne in bexio importieren möchten, kontaktieren Sie unseren Support. Senden Sie uns diese Daten zu. Am Besten als CSV, Excel oder XML Datei. Sie erreichen den Support unter: support@bexio.com
    • Treuhänder einladen oder Treuhänder finden

Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich mit einem Treuhänder zusammenzuarbeiten. Wenn Sie noch keinen Treuhänder haben, in unserem Treuhänderverzeichnis finden Sie einen zertifizierten Treuhänder in Ihrer Nähe.

Wenn Ihnen schon ein Treuhänder zur Seite steht, können Sie Ihn direkt zu bexio einladen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Einladung versenden können: Treuhänder einladen.

• Eröffnungsbuchungen machen

Damit die Buchhaltung in bexio vollständig und korrekt gestartet werden kann, ist es unerlässlich, dass Sie die Eröffnungsbuchungen für die Bilanz-Konten erstellen. Diese werden über die manuellen Buchungen gemacht.

Die manuellen Buchungen finden Sie im Bereich "Buchhaltung" - "Journal".

Tipp: Wollen Sie die Vorjahreszahlen auch korrekt in bexio sehen? Buchen Sie die Bestände per 31.12.xxxx ein und übertragen Sie die korrekten Saldi über die Jahresabschlussfunktion.

Bei Fragen wie Sie die Eröffnungen buchen müssen, unterstützt Sie gerne Ihr Treuhänder.

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, wenn wir Sie in irgendeiner Form unterstützen können. Wir sind für Sie da!