Update-News vom 03.03.2016

Guten Tag bexio-Kunden

Gerne informieren wir Sie über unser Update, dass per 03.03.2016 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Wir haben mit diesem Update an verschiedenen bestehenden Funktionen in bexio Optimierungen vorgenommen.

Neue Funktionen

• Startseite: Optimierte Darstellung der Startseite und des Dashboards. Mehr zum Dashboard erfahren Sie hier.
  • Banking: Zu einer manuellen Buchung können neu direkt Belege hochgeladen werden. Alles Wichtige zu den Banktransaktionen finden Sie in diesem Beitrag: Banktransaktionen abgleichen
  • Banking: Bei einer manuellen Buchung innerhalb von Banktransaktionen können neu auch "Minus-Beträge" erfasst werden. Somit sind Gebühren direkt über das Banking abgleichbar.

Verbesserungen

• Serienbrief Excel Export Optimierungen:
    • Adresse der Firma wird bei jeder verknüpften Kontaktperson von der Firma übernommen
    • Firmenname wird bei jeder verknüpften Kontaktperson übernommen
    • Korrespondenzweg wird bei jeder verknüpften Kontaktperson übernommen
    • Beziehungsinformation wird übernommen
    • Firmenname wird in der Spalte "Firma" übernommen
    • Privatpersonen werden ebenfalls exportiert
  • Benutzerverwaltung, es wird vom Benutzer nur noch der Name und die E-Mail Adresse abgebildet. Diese kann auch angepasst werden. Wie das funktioniert, erfahren Sie in diesem Beitrag: Mein Profil anpassen.
  • Schnellerfassung vom Kontakt, neu können Sie direkt die E-Mail Adresse und Telefonnummer vom Kontakt eintragen, wenn Sie über ein Dokument einen neuen Kontakt erstellen.
  • Korrespondenzweg vom Kunden, wird in den Dokumenten angezeigt
  • Kategorien & Branchen: Diese lassen sich neu auch löschen, wenn noch Kontakte damit verknüpft sind. Sie erhalten vor der Löschung eine Meldung mit den noch verknüpften Kontakten.
  • Kundenbuchungen: Buchungen auf dem Kontakt werden als "Kundenbuchung" gekennzeichnet und unterscheiden sich somit von den "manuellen Buchungen", die Sie unter "Buchhaltung" - "Journal" finden.

Fehlerbehebungen

• Übersetzung der Fehlermeldungen vom vCard Import sind korrekt übersetzt und verständlich
  • Übersetzungen im Banking (Englisch und Französisch) sind korrekt übersetzt und verständlich
  • Der 2. Buchungssatz der Buchungsvorlagen können bearbeitet und gelöscht werden. Mehr zu den manuellen Buchungen erfahren Sie hier.
  • Die Fusszeile vom Standard Logopapier wird beim Einzahlungsschein drucken (Einzahlungsschein mit Logopapier) nicht mehr gedruckt.
  • Fremdwährungen werden im Kontenblatt-Export (Excel) als Spalte dargestellt. Der Umrechnungskurs wird separat dargestellt.
  • Das ausgewählte Land vom Benutzerkonto in bexio wird beim Erstellen vom Kontakt übernommen. (Sitz in Deutschland, Land beim Kontakt erstellen automatisch Deutschland)