Wie ordne ich meine MWST-Sätze den Ziffern zu?

Wenn Sie bexio schon länger nutzen, haben Sie noch die Mehrwertsteuersätze nach dem alten Schema im System. Alle Steuersätze, die wir eindeutig zuweisen konnten, haben wir automatisch für Sie migriert. Wenn Sie noch Mehrwertsteuersätze haben, die wir nicht zuweisen konnten, erhalten Sie diese Meldung:

Um die noch offenen Steuersätze einer Ziffer zuzuweisen, klicken Sie auf den Link, den Sie oben sehen, oder gehen Sie auf "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Buchhaltung" - "Steuersätze MWST".

Alle Steuersätze, die hier mit einem Ausrufezeichen gekennzeichnet sind, konnten nicht automatisch angepasst werden.

Klicken Sie einen der Steuersätze mit einem Ausrufezeichen an. Wenn Sie diesen nicht verwenden, deaktivieren Sie diesen am besten, indem Sie das Häkchen für "Sichtbar" entfernen.

Wenn Sie den Mehrwertsteuersatz weiter verwenden wollen, müssen Sie diesem zwingend eine Ziffer zuweisen, damit die Beträge in der MWST-Abrechnung berücksichtigt werden.