Wie lege ich meine Saldosteuersätze an?

Wenn Sie Ihren bexio-Account so einstellen, dass Sie saldobesteuert sind, müssen Sie die Steuerperiode abgrenzen und den ersten Saldosteuersatz anlegen.

Wie das funktioniert, erfahren Sie in diesem kurzen Video:

Der Saldosteuersatz wird danach automatisch in Ihren Steuersätzen angezeigt.

Wie lege ich meinen zweiten Saldosteuersatz an?

Wenn Sie unter "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Buchhaltung" - "Grundeinstellungen MWST" unter Ihrem ersten Saldosteuersatz auf "Zweiter Saldosteuersatz erfassen" klicken, können Sie einen zweiten Steuersatz erfassen.

Die Steuersätze dazu werden jedoch nicht automatisch angelegt, diese müssen Sie selber hinzufügen. Gehen Sie dazu auf "Einstellungen" - "Alle Einstellungen" - "Buchhaltung" - "Steuersätze" - "Steuersatz hinzufügen". Legen Sie den Steuersatz wie gewohnt an und wählen Sie dann zwischen Ihren Saldosteuersätzen.