Was sehe ich unter "Buchhaltung" - "Mehrwertsteuer"?

Wenn Sie auf "Buchhaltung" - "Mehrwertsteuer" gehen, gelangen Sie in die Auswertung Ihrer Mehrwertsteuersätze nach Ziffern. Die Auswertung ist dargestellt wie das Abrechnungsformular der ESTV, damit Sie die Zahlen möglichst einfach auf das Formular übertragen können.

Wir stellen immer das aktuelle Quartal dar. Wenn Sie dieses wechseln wollen, gehen Sie oben rechts auf "Quartal/Geschäftsjahr ändern".

Wenn ein Quartal zu Ende ist und Sie die MWST-Abrechnung definitiv ausgefüllt haben, können Sie das Quartal abschliessen. Dazu scrollen Sie ganz nach unten und wählen "Quartal als abgerechnet markieren". Danach verändert sich die MWST-Abrechnung für dieses Quartal nicht mehr.

Wenn Sie auf die blau markierten Ziffern klicken gelangen Sie in die MWST-Rekapitulation. Mehr zur Rekapitulation