Update-News vom 15.04.2016

Guten Tag bexio-Kunden

Gerne informieren wir Sie über unser Update, das per 15.04.2016 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

Die Mehrwertsteuerabrechnung nach der Saldosteuermethode ist jetzt für alle verfügbar.

Neue Funktionen

• Lieferantenrechnungen können nun ohne Vorsteuer erfasst werden, wenn man Saldobesteuert ist.
  • Kalkulation in Dokumenten: Sie können im Feld "Preis" einfache Mathematische Operatoren ausführen. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Beitrag: "Kann ich in den Positionen auch rechnen?"

Verbesserungen

• Die Mehrwertsteuerabrechnung für Saldosteuermethode ist nun unter "Buchhaltung - Mehrwertsteuer" verfügbar.
  • Einfacher Wechseln von effektiver zur Saldobesteuerung: Wenn Ihr bexio Account aktuell noch auf effektiver Besteuerung eingestellt ist, können Sie dies in den Einstellungen mit einem Klick wechseln.
  • 2. Saldosteuersatz: Sie können auch Ihren zweiten Saldosteuersatz hinterlegen. Wie das geht erfahren Sie im Bericht: "Wie lege ich meine Saldosteuersätze an?"
  • Bezugssteuer für Saldobesteuerte
  • MwSt.-Abrechnungsformular wird nur angezeigt, wenn man MwSt.-Pflichtig ist.