Update-News vom 27.03.2018

Liebe bexio-Community

Gerne informieren wir Sie über unser Update, das per 27.03.2018 automatisch eingespielt wurde. Sie müssen keine Aktualisierungen vornehmen.

ZKB

Neu unterstützen wir die Authentifizierungsmethode mittels PhotoTAN. Sofern mehrere Login-Verfahren aktiviert sind, kann das gewünschte Verfahren ausgewählt werden.

Ebenso werden neu erfasste Zahlungen in bexio, im Format pain.001 an die ZKB gesendet.

Weitere Verbesserungen

Lohnzahlungen werden neu im pain.001 als Sammel-Zahlung übermittelt, sofern Währung und Datum übereinstimmen. pain.001 wird aktuell bei den Finanzinstituten: PostFinance, ZKB und TKB unterstützt.

Fehlerbehebungen

Manuelle Buchungen

• Automatische Vervollständigung bei den manuellen Buchungen funktioniert, wenn man die Pfeiltasten der Tastatur verwendet
  • Die Schrift beim Dokumente hochladen bei manuellen Buchungen entspricht der Schriftart von bexio
  • In der Listenansicht unterhalb der manuellen Buchungen werden die MWST-Codes wieder angezeigt
  • Bei manuellen Buchungen kann die MWST auch mit Tabulator bestätigt werden.
  • Sammelbuchungen in den manuellen Buchungen können mit jeder Kombination von Konten gebucht werden

Weitere Fehlerbehebungen

• Vorschau der Dokumente: Firmenname und die Firmenadresse werden im Bereich der Fusszeile in der Vorschau der Dokumenten-Vorlage nun angezeigt, wenn diese selektiert sind.
  • Dokumentgestaltung: Beim Bearbeiten einer Dokumentenvorlage ist das "Mehr-Symbol" (Drei Punkte) wieder ersichtlich.
  • MWST auf Rechnungen: Wenn man eine Rechnung erstellt, wird die MWST auch bei Positionen mit 0% MWST ausgewiesen.
  • Weiterempfehlung: Der Weiterempfehlungslink ist auch auf Französisch und Englisch verfügbar.
  • Banktransaktionen importieren: Beim Hochladen von Banktransaktionen führt ein Doppelklick nicht mehr zu Duplikaten. Zudem wird danach immer der Link zum Abgleich der Transaktionen angezeigt.