Wie kann ich ein gelöschtes Projekt wiederherstellen?

Gelöschtes Projekt wiederherstellen

Es gibt momentan keine direkte Funktion um ein gelöschtes Projekt wieder zurückzuholen. Wir können Ihnen aber zwei "Workarounds" anbieten um ein gelöschtes Projekt wiederherzustellen.

Erste Möglichkeit

Diese Variante setzt voraus, dass Sie bereits eine Zeiterfassung aus dem gelöschten Projekt erstellt haben. Falls Sie dies noch nicht getan haben, können Sie mit der zweiten Möglichkeit arbeiten.

1. Öffnen Sie unter “Projekte” -> “Zeiten” eine Zeiterfassung, die Sie aus einem Projekt erstellt haben.
  2. In der geöffneten Zeiterfassung sehen Sie das verknüpfte Projekt neben der Bezeichnung “Projekt:”.
  3. Klicken Sie auf den Projektnamen.
  4. Sie befinden sich jetzt im gelöschten Projekt.
  5. Klicken Sie auf das “Bleistift-Symbol” oben rechts, um die Stammdaten zu bearbeiten.
  6. Speichern Sie die Stammdaten, ohne eine Änderung vorzunehmen mit dem “Speichern” Button.
  7. Das gelöschte Projekt ist wieder aktiv und unter “Projekte” -> “Projekte” ersichtlich.

Zweite Möglichkeit

Falls Sie im gelöschten Projekt noch keine Zeiten erfasst hatten, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Öffnen Sie ein Projekt, dass Sie vor oder nach dem gelöschten Projekt erstellt haben.
  2. Sie sehen oben in Ihrem Browser (Edge, Safari, Chrome od. Firefox) eine Adresse mit einer ID am Ende. Z.B. https://office.bexio.com/index.php/pr_project/show/id/4.
  3. Wenn Sie das gelöschte Projekt nach dem geöffneten erstellt haben, erhöhen Sie die ID um eins. Z.B. https://office.bexio.com/index.php/pr_project/show/id/5.
  4. Drücken Sie “Enter” auf Ihrer Tastatur, um die Eingabe zu bestätigen.
  5. Sie befinden sich jetzt im gelöschten Projekt.
  6. Klicken Sie auf das “Bleistift-Symbol” oben rechts, um die Stammdaten zu bearbeiten.
  7. Speichern Sie die Stammdaten, ohne eine Änderung vorzunehmen mit dem “Speichern” Button.
  8. Das gelöschte Projekt ist wieder aktiv und unter “Projekte” -> “Projekte” ersichtlich.