Warum sehe ich nicht den passenden Saldosteuersatz auf dem MWST-Formular?

Wenn Sie nicht den korrekten Saldosteuersatz auf Ihrem MWST-Formular sehen, liegt das daran, dass Sie mehrere gültige Saldosteuersätze in diesem Kalenderjahr haben.

Um dies zu bereinigen, müssen Sie die, von Ihnen nicht mehr verwendeten, Saldosteuersätze terminieren. Gehen Sie hierzu auf “Einstellungen - Alle Einstellungen - Buchhaltung - Steuersätze MWST”. Hier wählen Sie die MWST-Sätze aus, die Sie nicht mehr benötigen und die in der Spalte “Gültig” kein Enddatum hinterlegt haben. Hier steht dann jeweils “unbeschränkt”.

Klicken Sie einen solchen unbeschränkten Saldosteuersatz an und setzen Sie ein Enddatum.
Tipp: Solange der MWST-Satz nicht im ganzen Kalenderjahr gültig ist, erscheint er nicht auf den MWST-Formularen für dieses Kalenderjahr.

Sie müssen dies mit allen, nicht mehr benötigten, MWST-Sätzen tun, um den aktuellen Saldosteuersatz auf dem MWST-Formular zu sehen.