Folgen

Lohnarten kopieren

Lohnarten kopieren mit 1 Klick!
Erstellen Sie eine neue Lohnart ganz einfach, indem Sie eine bestehende Lohnart kopieren und den Namen und die Kontierung an Ihre Anforderungen anpassen. Eine detaillierte Konfiguration ist nicht erforderlich, die Einstellungen werden zusammen mit der Lohnart kopiert.

 

Inhalt

 


 

Funktionsübersicht

In der Übersicht Ihrer Lohnarten im "Unternehmen" unter "Lohnarten" finden Sie folgende Ansicht:

Copy_Wagetypes_1.png

 


 

Lohnarten kopieren

Über einen Klick auf "Copy_Symbol.png" können Sie eine bestehende Lohnart kopieren und erstellen damit eine Kopie der ursprünglichen Lohnart. In unserem Beispiel kopieren wir die Lohnart 1001 "Monatslohn 2":

Copy_Wagetypes_2.png

Die neue Lohnart erhält den Namen und die Nummer der kopierten Lohnart mit einem Suffix. Der Name wird mit dem Vermerk (Kopie) versehen und die Nummer erhält für die erste Kopie ein ".1" und zählt daraufhin weiter.

In unserem Fall wird 1001 "Monatslohn 2" zu 1001.1 "Monatslohn 2 (Kopie)".

Die Eigenschaften der Lohnart 1001 werden für die Kopie übernommen und können nicht angepasst werden. 

 

Hinweis:

Berücksichtigen Sie beim Kopieren bitte, dass die Eigenschaften der kopierten Lohnart nicht verändert werden können. Jede Lohnart hat im Hintergrund diverse Berechnungen für die Lohnabrechnung hinterlegt. Aus diesem Grund achten Sie beim Kopieren einer Lohnart darauf, dass diejenige die Sie erstellen möchten, die gleichen Eigenschaften/Berechnungen verwendet, wie die ausgehende, welche kopiert wird.

 


 

Kopierte Lohnarten bearbeiten & löschen

Kopierte Lohnarten können genau wie deren Originale bearbeitet werden und in einem weiteren Schritt zusätzlich auch wieder gelöscht werden. Wenn Sie eine kopierte Lohnart über das Bleistift-Symbol bearbeiten, kommen Sie in folgendes Menü:

Copy_Wagetypes_3.png

Mit einen Klick auf den Papierkorb kann die kopierte Lohnart daraufhin gelöscht werden. Eine kopierte Lohnart kann nur gelöscht werden, wenn diese in keiner abgeschlossenen Lohnabrechnung verwendet wurde.

 

Wichtig
Sobald Sie auf löschen klicken und die Lohnart in keiner abgeschlossenen Lohnabrechnung verwendet wurde, wird diese Lohnart gelöscht und aus allen offenen Lohnabrechnungen entfernt. 

 


 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen