bexioGo App Anleitung

bexioGo ersetzt die bestehenden Mobile Apps - «bexio Scanner» & «bexio Kontakte» - und führt diese zusammen in einer App! Stellen Sie heute bereits um auf die vereinte App mit verbesserter Stabilität und zukünftigen neuen Features!

Laden Sie die neue App in Ihrem App Store herunter:
Google Play Storehttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bexio.bxBexio
Apple App Storehttps://apps.apple.com/ch/app/bexiogo/id1481169504

Wichtig: Es werden keine Daten aus der bisherigen Scanner-App übernommen. Noch nicht hochgeladene Dokumente sollten zuerst in der bisherigen Scanner-App hochgeladen werden damit diese nicht verloren gehen.

Verfügbare Sprachen: DE, FR, EN
Einstellung der "alten Apps": Dezember 2020

Übersicht

Übersicht der Funktionen von bexioGo

Kontakte verwalten

• Ihre Kontakte sind jederzeit offline auf dem Handy verfügbar
  • Bearbeiten Sie Ihre Kontakte und erstellen Sie neue
  • Kontakte mehrerer Firmen sind getrennt einsehbar
  • Kontakte können direkt aus der App kontaktiert werden (Anruf, E-Mail, SMS)
  • Weitere Zusatzinformationen verfügbar, wie Standort, Website, Bemerkungen etc.

Dokumente einscannen

• Schnelles Scannen von Dokumenten (z. B. Rechnungen oder Quittungen)
  • Scannen von mehrseitigen Dokumenten
  • Beschneiden und rotieren von Bildaufnahmen inklusive Anordnung der Scans
  • Aufnahmen sind in Hoch- und Querformat möglich
  • Manuelles Einschalten von Blitzlicht während der Bildaufnahme
  • Dokumente werden als PDF in den Posteingang hochgeladen und können dort weiter verarbeitet werden

Mehrere Firmen parallel verwalten

• Verfügen Sie über mehrere Firmen in bexio, können diese parallel in der bexioGo-App verwaltet werden.

Mobile App «bexioGo» installieren

Unsere bexioGo App steht Ihnen im App Store (Apple Mobiltelefone) & Google Play Store (Android Mobiltelefone) zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie ein bexio-Konto für die Anmeldung benötigen, um diese App nutzen zu können. Laden Sie sich die App gleich mittels folgenden Links herunter:

bexio Scanner App im App Store für iOS downloaden bexio Scanner App im Google Play Store für Android downloaden

Einrichtung

• Anmeldung

Beim erstmaligen Öffnen der der App erscheint die Anmeldung in bexio. Melden Sie sich mit Ihrem bexio-Konto an. Bestätigen Sie dies mit «Anmelden».

• Wählen Sie Ihre Firma

Danach können Sie Ihre Firma auswählen, die Sie auf bexioGo benutzen möchten. Weitere Firmen können Sie später über «Meine bexio Firmen» hinzufügen.

• Zugriffs-Berechtigungen

Drücken Sie bei der Zugriffs-Berechtigung auf «Zulassen», damit Sie die App nutzen können.

01_login.png 02_permissions.png

Anleitung - Menü

Was sehe ich im Menü?

(1) Navigieren Sie mittels «Pfeilen» zwischen Ihren Firmen-Konten.
(2) Wählen Sie, ob Sie Ihre Kontakte verwalten,
(3) …oder ein neues Dokument scannen möchten.
(4) Unter «Meine bexio Firmen» verwalten Sie Ihre Firmen-Konten und fügen weitere hinzu.

Anleitung - Kontakte verwalten

Wie funktioniert die Übersicht?

Privat- und Firmenkontakte: Mittels Symbolen links des Kontaktes werden sie unterschieden.
Suchkriterien im Suchfeld: [Vor- & Nachname] / [Firmenname] / [Email Adresse] / [Telefon- & Mobilnummer]
Anzeige der Kontakte: Die Kontakte stehen Ihnen auch ohne Internet-Verbindung zur Verfügung!

Was sehe ich in meinen Kontakten?

Interaktive Felder: Der obere Kontakt-Bereich, mit den Symbolen auf der rechten Seite, ist interaktiv. Vorausgesetzt die dafür notwendigen Angaben sind gespeichert, stehen Ihnen folgende Funktionen direkt aus unserer App zur Verfügung:

E-Mail senden

Anruf tätigen

Nachricht senden

Webseite aufrufen

Standort in Karte öffnen

Informationen kopieren: Informationen aus den Interaktiven Feldern können bei längerem "gedrückt-halten" in die Zwischenablage kopiert werden. Es erscheint «Textinhalt in Zwischenablage kopiert».

Wie erstelle ich einen neuen Kontakt?

Erstellen Sie einen neuen Kontakt mit dem «Plus-Symbol».

Wie bearbeite ich einen Kontakt?

Wählen und öffnen Sie einen Kontakt, mit dem «Stift-Symbol» kann der Kontakt bearbeitet werden.

Wie werden meine Kontakte synchronisiert?

Ihre Kontakte werden automatisch synchronisiert beim öffnen der App.
Um Ihre Kontakte manuell zu synchronisieren ziehen Sie Ihre Liste ganz nach unten, bis der «Lade-Kreis» vollständig ersichtlich ist, lassen Sie anschliessend los.

Anleitung - Dokumente einscannen

Wie erstelle ich einen neuen Scan?

1. Klicken Sie im Menü auf «Dokument scannen» und wählen Sie den Vorgang aus:
Der Beleg soll an den Posteingang gesendet werden. Nach dem scannen Ihres Beleges, wird dieser direkt in Ihrem bexio Konto unter "Apps" > "Posteingang" auffindbar sein.

2. Die Dokumenten-Form wird automatisch erkannt. Für die Auslösung des Fotos stehen zwei verschiedene Modi zur Auswahl:

(M) Manuelle Auslösung durch den «Plus-Button» (Standard, für wenige Seiten)
(A) Automatische Auslösung (für eine schnelle Erfassung vieler Seiten)

Die automatische Erkennung der Dokumenten-Form funktioniert am besten bei guten Lichtverhältnissen und einem kontrastreichen Hintergrund (weisses Papier auf dunklem Hintergrund).

Für mehrere Seiten klicken Sie wiederholt auf den Auslöser, unterhalb des Scans können die bereits gescannten Seiten gelöscht werden. Optional können Sie auch das Blitzlicht an- & ausschalten. Bestätigen Sie Ihren fertig gestellten Scan mit dem Pfeil «→».

3. Im nächsten Schritt können Sie folgendes tun:

• Klicken Sie unten links auf das «bearbeiten-Symbol».
    • Symbol unten links: gescannter Beleg zuschneiden.
    • Symbol Mitte: Beleg drehen.
    • Symbol unten rechts: Änderungen speichern.
  • Löschen Sie den Scan mit dem «Papierkorb-Symbol».
  • Laden Sie Ihren Scan in Ihren bexio-Posteingang hoch mit dem «Wolken-Symbol»

a_-_preview_helpcenter.png a_-_crop.png

Scan ist fehlgeschlagen oder soll gelöscht werden?

Schieben Sie den betroffenen Beleg nach links um ihn entweder zu löschen oder bei fehlgeschlagenem Upload erneut hochzuladen. Das geht auch direkt im Beleg mittels «Wolken- & Papierkorb-Symbol».

11_scan_error.png 12_scan_review.png

Alle Dokumente löschen

Sobald mehr als zwei gescannte Dokumente in der Liste vorhanden sind, besteht auch die Möglichkeit sämtliche Belege zu löschen. Klicken Sie hierfür auf «Alle löschen» und bestätigen Sie das anschliessende Dialog-Fenster. Wichtig: Bereits hochgeladene Belege bleiben selbstverständlich in Ihrem Posteingang im bexio Konto, die Dokumente werden nur Lokal von Ihrem Gerät gelöscht.

Wo finde ich die hochgeladenen Dokumente?

Ihre Dokumente stehen Ihnen nun in Ihrem bexio-Konto zur Verfügung. Melden Sie sich in bexio an und öffnen Sie hierfür "Apps" > "Posteingang"..

Hier erhalten Sie eine Übersicht Ihrer gescannten Dokumente. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen ausführen.

Hinweis: Scans, die bereits in Verwendung sind (Anhang in einem bexio Dokument), werden archiviert. Um diese zu suchen, klicken Sie im Filter auf «Im Archiv». Hier sehen Sie alle Scans, die sich im Archiv befinden.

Mögliche Fehlermeldungen

Fehlermeldung Bedeutung
«Keine Internetverbindung verfügbar. Bitte versuchen Sie es später nochmals.» Es fehlt die notwendige Internetverbindung auf Ihrem Mobiltelefon.
«Die maximale Anzahl an Firmen ist erreicht. Bitte entfernen Sie zuerst eine bestehende Firma, bevor Sie eine neue hinzufügen.»  Aktuell können maximal 8 Firmen-Konten mit der App verbunden werden.
«Zugangsdaten nicht gefunden oder fehlende Berechtigungen.» E-Mail Adresse und Passwort stimmen nicht überein.
«Maximale Dateigrösse überschritten. Bitte entfernen Sie einzelne Seiten, um die Dateigrösse zu reduzieren.» Die maximale Dateigrösse von 12MB wurde überschritten, wir empfehlen die Belege auf zwei Scans aufzuteilen.
«Hochladen von Dokument "Name des Dokuments" fehlgeschlagen. Bitte versuchen Sie es erneut oder kontaktieren Sie unseren Support.» Bei der Übertragung Ihres Dokuments ist ein Fehler aufgetreten. Wenn die Meldung wiederholt auftritt melden Sie sich bitte bei unserem Support.
«Sie verfügen nicht über die nötigen Berechtigungen, um ein Dokument hochzuladen. Bitte kontaktieren Sie Ihren bexio-Administrator, damit er Ihnen diese erteilt.» Um Belege hochladen zu können, benötigen Sie das Benutzerrecht «Belegupload». Dieses kann unter "Einstellungen" > "Pakete, Addons, Benutzer" > "Benutzer verwalten" erteilt werden.
«Bitte erlauben Sie uns Zugriff auf Ihre Kamera und öffnen Sie bexioGo erneut, um Dokumente zu scannen.» Es fehlen Zugriffsrechte auf Ihrem Mobiltelefon. Erteilen Sie die Notwendigen Berechtigungen, dann verschwindet die Fehlermeldung.
«Bitte erlauben Sie uns Zugriff auf die Fotobibliothek, um Ihre Dokumente speichern zu können.»  Es fehlen Zugriffsrechte auf Ihrem Mobiltelefon. Erteilen Sie die Notwendigen Berechtigungen, dann verschwindet die Fehlermeldung.

Feedback & Weiterentwicklung

Sie dürfen uns bei der Weiterentwicklung der bexioGo App unterstützen. Geben Sie uns mittels dem Feedback-Formular Rückmeldung. Wir möchten unsere Entwicklungskapazitäten gezielt einsetzen können, um Ihnen den grösstmöglichen Mehrwert zu bieten.

Deshalb freuen wir uns auf Ihr wertvolles Feedback!

Wie gefällt Ihnen diese App?
Senden Sie uns Ihr Feedback