Add-on Shopify by bexioSync

Synchronisieren Sie Kunden, Produkte und Bestellungen aus Shopify direkt nach bexio – dank bexioSync. Weitere Details erhalten Sie in unserem MarketplaceShopify by bexioSync

Webseite
https://www.shopify.com/
bexioSync
https://sync.bexio.com/login

Übersicht

bexioSync - Schnittstelle

Um «Shopify» mit Ihrem bexio-Konto zu verbinden brauchen Sie bexioSync. Diese Schnittstelle wird von bexio kostenlos zur Verfügung gestellt. Hierbei wird kein zusätzliches Benutzerkonto benötigt. Melden Sie sich mit den Benutzerdaten Ihres bexio-Konto's an. Über sync.bexio.com gelangen Sie auf unsere Plattform.

Shopify durch bexioSync mit bexio verbinden

Voraussetzung

Anmeldung bexioSync

1. Fügen Sie die App über unseren Marketplace hinzu: Shopify by bexioSync

2. Sie gelangen auf die Seite: https://sync.bexio.com/login - klicken Sie auf «Login».

3. Weitergeleitet zum bexio Login, geben Sie Ihre bexio-Konto Login Daten ein.

4. Wählen Sie die Firma aus, die Sie mit «bexioSync» verbinden möchten. Danach müssen nur noch die Zugriffs-Berechtigungen zugelassen werden.

3.png 4.png

Verbindung herstellen

1. In der Übersicht von «bexioSync» können Sie «Shopify» aktivieren. Gehen Sie anschliessend zu den Einstellungen. Wenn Sie die Verbindung über den Marketplace herstellen gelangen Sie direkt zu Schritt 3.

2. Klicken Sie in der Sektion “Shopify mit bexioSync verbinden” auf Verbinden.

3. Sie gelangen zum Shopify App Store. Fügen Sie die bexioSync App Ihrem Shopify Shop hinzu.

4. Installieren Sie die bexioSync App in Ihrem Shopify Shop

5. Bestätigen Sie die Zahlung der monatlichen Gebühren.

6. Sie gelangen zurück zu den bexioSync Shopify Einstellungen. Sie sehen, dass nun der Status “Verbunden” angezeigt wird.

7. Nun können Sie auf der bexioSync Shopify Einstellungsseite verschiedenen Konfigurationen vornehmen. Die Beschreibung dazu finden Sie bei den jeweiligen Einstellungen.

Einstellungen

Nach dem initialen herstellen der Verbindung werden Sie durch die Einstellungen geleitet. Diese Einstellungen können nachträglich über das Menü auf der linken Seite aufgerufen werden.

1. Wählen Sie die Währung Ihres Shopify-Shops und das Attribut, das für ein Produkt in Shopify und bexio üblich ist.

2. Wählen Sie aus, was Sie übertragen möchten. Kunden werden aus dem Shopify-Auftrag heraus angelegt und müssen nur dann synchronisiert werden, wenn auch Kunden ohne Auftrag in bexio sein müssen.

3. Abhängig von der Zahlungsmethode kann die Transaktion auf ein anderes Soll-Konto gebucht werden. Setzen Sie mindestens ein Soll-Konto. Wenn Sie alles auf ein Konto buchen möchten, markieren Sie es als Standard.

4. Wählen Sie das Produkt aus bexio aus, welches die Versandkosten verrechnet. Sollten Sie noch keines erstellt haben, erfassen Sie zuerst ein neues Produkt in Ihrem bexio-Konto. (Tipp: Dieses Produkt muss nicht zwingend einen «Verkaufspreis» besitzen, da dieser bereits vom Webshop automatisch übernommen wird.) («Neue Produkte erfassen»)

5. Wenn in den Shopify Einstellungen eine MWST gesetzt ist, muss diese korrekt in bexio gebucht werden. Setzen Sie zur entsprechenden MWST einen (in bexio angelegten) Mehrwertsteuersatz.

6. Die Konfiguration ist abgeschlossen. Sie können nun die Integration verwenden. Sie können Ihr Produkt, Ihren Kunden, Ihre Aufträge in bexio anlegen und aktualisieren und sie werden übertragen.

Aktionen

Für Shopify gibt es in bexioSync noch «Aktionen» die ausgeführt werden können:

• Importieren Sie alle Produkte
  • Importieren Sie zuvor erstellte Aufträge mittels Datumsbereich