Guuru - Anleitung zur Chat-Anwendung

Dieser Artikel behandelt die Verwendung der Guuru Chat-Anwendung, sowie anderweitige Fragestellungen zur Verwendung des Partner-Programms. Sollten Sie noch kein Guuru/bexio-Experte sein, und interessieren sich dafür, finden Sie die Anleitung mit wenigen Schritten unter diesem Link: «bexio-Experte werden».

Inhalt

Wie funktioniert der Community Chat?

Web- & Mobile App-Chat

Chat-Anfragen unserer Kunden können auf zwei Plattformen entgegengenommen werden. Entweder über die heruntergeladene App auf Ihrem Mobiltelefon, oder auf der Webbasierten Version unter «https://web.guuru.com/signin».

Zu welchen Themen erhalte ich Anfragen?

Zu Beginn haben Sie einen Test absolviert in der Expertise «Allgemein», um Guuru zu werden und Anfragen zu erhalten. Es gibt aber noch weitere «Expertisen», bzw. Fachgebiete in denen Sie Anfragen erhalten können. Die folgenden Fachgebiete stehen zur Verfügung; «Buchhaltung» / «Banking» / «Lohnbuchhaltung». Gehen Sie im Guuru App unter dem «drei-Striche-Menü» → «Communities» wählen Sie «bexio» aus. Hier bestimmen Sie welchem Fachgebiet Sie beitreten möchten. Nach erfolgreichem absolvieren des Tests, erhalten Sie auch über diese Kategorie Anfragen von Kunden.

In welchen Sprachen erhalte ich Anfragen?

In Ihrem Guuru-Profil können Sie die Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch & Italienisch), in welchen Sie Chats beantworten wollen und können, auswählen.

Wie & wann erhalte ich Chat-Anfragen?

Via Push-Benachrichtigung in der Guuru-App oder am Desktop erhalten Sie Fragen von bexio-Kunden. Anfragen kommen täglich rund um die Uhr (inkl. Wochenende). Sie beantworten Fragen aber nur, wenn Sie Kapazität und Lust haben. Unter «Verfügbarkeit» legen Sie selbst fest, zu welchen Zeiten Sie Fragen erhalten und wann nicht.

Sie entscheiden, ob Sie die Anfrage beantworten wollen oder nicht. Akzeptieren Sie die Frage, so können Sie eine Konversation mit dem Kunden starten, und seine Frage beantworten. Wenn Sie eine Frage nicht beantworten möchten, sucht Guuru einen anderen externen bexio-Experten für diese Frage.

d1.PNG d2.PNG

Wie funktioniert die Vergütung?

Für das beantworten von Fragen können Sie Geld verdienen! Nach dem Schliessen des Guuru Chat Verlaufs, hat der Kunde die Möglichkeit den Experten zu bewerten. Maximal können 5 Sterne für die Unterstützung vergeben werden. Die Vergütung wird anhand dieser berechnet. Sollte ein Kunde keine Bewertung abgeben, erhalten Sie nach 24 Stunden automatisch 5 Sterne!

4 oder 5 Sterne CHF 2.00/Chat
3 Sterne CHF 1.00/Chat
Weniger als 3 Sterne CHF 0.00/Chat

Auszahlung: Ihr Guthaben wird jeweils als Sammelgutschrift auf Ihr Bankkonto gutgeschrieben, sofern Sie Ihre IBAN-Nummer in der App hinterlegt haben. Sollte es Fragen oder Schwierigkeiten bei der Auszahlung geben, wenden Sie sich direkt an Guuru unter: «billing@guuru.com». Beachten Sie zudem, dass Sie diese Monetarisierung gegebenenfalls in Ihrer Steuererklärung deklarieren müssen.

Was, wenn ich die Anfrage nicht beantworten kann?

Wir erwarten nicht, dass jede Anfrage beantwortet werden kann. Manche Anfragen sind aufgrund komplexer Sachverhalte zu schwierig, beinhalten Fragen über bexio-Rechnungen, oder benötigen gar eine genauere Analyse durch unsere Techniker. Hierfür ist der bexio-Support da. Darum gibt es die «Weiterleitung's-Funktion». Hierbei wird der Chat-Verlauf an uns weitergeleitet und wir übernehmen die Anfrage so bald wie möglich.

Antworten erhalten Sie hier

Abgesehen von unserer Erwartungshaltung an unsere Guurus finden Sie die meisten Antworten in unserem Support-Bereich. Unter «https://support.bexio.com» sind unzählige Beiträge mit Anleitungen und Erklärungen gelistet, welche durch unseren bexio-Support erstellt wurden. Diese unterstützen Sie dabei effizient und erfolgreich Kunden Anfragen beantworten zu können.

«bexio's Support Bereich»

Weiterleitung

Trotz Anleitungen im Support-Bereich weiss ich bei einer Anfrage nicht weiter! - Wenn Sie bei einer Anfrage eines Kunden nicht mehr weiterwissen oder die Anfrage nicht beantworten können (z.B: Fragen zur bexio-Rechnung, Geschäftsjahre öffnen, etc.), steht natürlich unser Support zur Verfügung. Es gibt bei Guuru die Möglichkeit die Anfrage direkt an uns weiterzuleiten, ohne dass der Kunde erneut sein Anliegen schildern muss.

Das ist uns wichtig: Wir möchten unseren Kunden den bestmöglichen Support anbieten. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass bei jeder Weiterleitung darauf hingewiesen wird, dass der Chat-Verlauf weitergeleitet wird und sich ein Support-Mitarbeiter von bexio bei ihm schriftlich melden wird.  → Die Anleitung dazu finden Sie hier: «Weiterleiten einer Chat-Anfrage».

Haben Sie noch weitere Fragen? - Kontaktieren Sie für Fragen zur Guuru-Anwendung den Anbieter direkt per Live-Chat oder via E-Mail an: «hello@guuru.com». Bei Fragen zu Guuru an uns, senden Sie uns eine E-Mail an: «guuru@bexio.com».