Wie aktiviere ich die Bank "Banque Cantonale Vaudoise"?

Inhalt

Quick Info

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie einfach es ist, Ihr Banque Cantonale Vaudoise (BCV) Konto mit bexio zu synchronisieren und wie Sie Transaktionen abgleichen und Zahlungen übermitteln können.

Datentransfer einrichten:
Unterstützte Login Methode:
Dateiformat für Zahlungen:
Dateiformat für Kontoauszug:
Dateiformat für ESR Gutschriften:
Datentransfer abonnieren
M-TAN, Lesegerät
pain.001 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)
camt.053 (ISO ready)

Elektronischer Kontoauszug bestellen

Voraussetzung um die Schnittstelle von bexio zu BCV nutzen zu können ist, dass Sie die Auslieferung des elektronischen Kontoauszugs im ISO-Format im E-Banking der BCV aktivieren.

Gehen Sie zu den “Einstellungen” in Ihrem E-Banking (BCV-net). Im Reiter “Camt” aktivieren Sie das Format camt53 in der täglichen Auslieferung

Unterstützte Login-Methoden

bexio unterstützt für das BCV-Banking die Login-Methoden M-TAN, SmartID und das von der Bank zur Verfügung gestellte Verfahren mittels Lesegerät. Mehr zu den unterschiedlichen Login-Methoden finden Sie in diesem Beitrag: Unterstützte Login Methoden.

Mit E-Banking verbinden

Zuerst müssen Sie Ihr BCV Bankkonto erstellen. Anschliessend können Sie das bexio-Bankkonto mit dem Bankkonto im E-Banking wie folgt verknüpfen:

1. Gehen Sie zum Bereich "Banking" und scrollen Sie zu Ihrem BCV-Konto
      2. Klicken Sie auf "E-Banking verbinden"
      3. Melden Sie sich mit den E-Banking Benutzerdaten inklusive Verifizierungsmethode (z.B. mTAN) an
      4. Verknüpfen Sie das Bankkonto mit dem bexio-Bankkonto, falls Sie ein Bankkonto nicht in bexio nutzen wollen, können Sie dieses ignorieren.
      5. Überprüfen Sie die verknüpften und ignorierten Bankkonten

Anschliessend werden alle zur Verfügung stehenden Transaktionen aus dem E-Banking ins bexio eingespielt. In einem Dialog wird Ihnen angezeigt wie viele Transaktionen abgeholt wurden.

Nach erfolgreicher Verknüpfung mit mindestens einem Bankkonto wird anschliessend der Button "Transaktionen abholen" anstelle des zuvor ersichtlichen Button "E-Banking verbinden" angezeigt.

Hinweis

Es kann unter Umständen sein, dass das Login erfolgreich durchgeführt werden konnte, aber keine Transaktionen ersichtlich sind. In diesem Beitrag erfahren Sie mögliche Gründe dafür: Keine Transaktionen empfangen.

Abholen von Transaktionen

1. Gehen Sie zum Bereich "Banking" und scrollen Sie zu Ihrem BCV-Konto
  2. Klicken Sie auf den blauen Button "Transaktionen abholen"
  3. Melden Sie sich mit den E-Banking Benutzerdaten inklusive Verifizierungsmethode (Mobile ID) an
  4. Die Transaktionen werden nun in bexio geladen

Die Transaktionen erscheinen nun im Bereich "Banking" und Sie können den Abgleich vornehmen. Wie Sie die Transaktionen abgleichen können, erfahren Sie hier.

Hinweis

Es kann unter Umständen sein, dass das Login erfolgreich durchgeführt werden konnte, aber keine Transaktionen ersichtlich sind. In diesem Beitrag erfahren Sie mögliche Gründe dafür: Keine Transaktionen empfangen.

Zahlungen übermitteln

Erfassen Sie Zahlungen, wie in diesem Beitrag beschrieben: Zahlungen erfassen und übermitteln Sie diese mit einem Klick an Ihre Bank.

Die Zahlungen müssen immer noch zusätzlich im E-Banking der BCV bestätigt werden, bevor diese ausgeführt werden.

Wichtig!

Beachten Sie, dass Sie Zahlungsaufträge erst übermitteln können, nachdem Sie mindestens einmal erfolgreich Transaktionen von Ihrem Bankkonto empfangen haben. Sehen Sie dazu den Punkt "Transaktionen abrufen".

Wie trenne ich meine Banque Cantonale Vaudoise Konten in bexio?

Die Verbindung zum E-Banking können Sie manuell mit einem Klick auf die "drei Punkte" neben blauen Button "Transaktionen abholen" trennen.

Ein Dialog wird geöffnet, in welchem Sie die Trennung von bexio und dem E-Banking bestätigen müssen.

Bereits importierte Transaktionen werden in bexio nach wie vor ersichtlich sein. Die Verbindung kann auch jederzeit wieder hergestellt werden. Unter Mit E-Banking verbinden erfahren Sie wie es geht.