Update News 2021

Hier finden Sie alle Updates des Jahres 2021 zu:

• neuen Funktionen
  • Verbesserungen
  • Fehlerbehebungen
  • neue Apps im Marketplace

Release Notes Oktober 2021

15. Oktober – Technologische Modernisierung des Moduls "Kontakte"

Seit einigen Monaten aktualisieren wir bei den Kontakten im Hintergrund die Technologie. Damit wird unser Produkt für sie schneller, leichter verständlich in der Bedienung, und wir können mit der neuen Technologie in Zukunft schneller neue Funktionen umsetzen. Die folgenden Funktionalitäten wurden bereits modernisiert:

• Kontakt erstellen
  • Kontakt bearbeiten
  • Kontakt als gelöscht markieren
  • Kontakt wiederherstellen
  • Bereich "Kontaktverknüpfungen"
  • Bereich "Zusatzadressen"

Sie werden hier und da kleine Änderungen im Aussehen der Benutzeroberfläche feststellen. Die Grundfunktionen und Workflows bleiben aber dieselben wie bisher.

Bei manchen Funktionen haben wir kleine Verbesserungen bewusst direkt im Zuge der Modernisierung vorgenommen. Ein Beispiel hierfür ist die Liste der Kontaktverknüpfungen.  Diese kommt jetzt in einem modernen Design daher. Der Benutzer hat einen bessere Übersicht und sieht auf einen Blick mehr Informationen zu den Kontaktpersonen. Über das Menü auf der rechten Seite kann die Verknüpfung bearbeitet und gelöscht werden. Die Bedienung ist somit noch intuitiver geworden.

Alt (links) vs. neu (rechts):

Bildschirmfoto_2021-10-15_um_11.35.06.png Bildschirmfoto_2021-10-15_um_15.29.26.png

12. Oktober – Verbesserte Berichte Bilanz & Erfolgsrechnung

• Für ein individuelleres Reporting können Sie in der Bilanz und der Erfolgsrechnung nun die Kontogruppen der 3. Stufe optional ein- oder ausblenden.
  • In den Berichten ist nun auch klar ersichtlich, ob der Erfolg bereits verbucht wurde.
  • Übersichtlichere Analysemöglichkeiten bei der Erfolgsrechnung dank einem verbessertem Filter für die anzuzeigenden Kontenstufen.
  • Der Bericht «Jahresrechnung» wurde aufgrund von Kundenfeedback entfernt. An seiner Stelle wurden die PDF- und Excel-Exporte optimiert und enthalten nun keine Meta-Informationen mehr.

12. Oktober – Exklusiv für Treuhänder: Automatisierte Jahresrechnung in 5 Minuten

Mit der Web-Applikation aumico automatisierten Sie als Treuhänder den gesamten Jahresabschluss-Prozess: Die automatisierte Jahresrechnung in wenigen Minuten – ohne Summen-, Rechen- und Formelfehler und mit referenziertem Anhang. Mehr erfahren »

6. Oktober – Verbesserte Schnittstelle zur Valiant Bank

Wir haben die Schnittstelle zur Valiant Bank verbessert und in den vergangenen Wochen mit einigen Kunden getestet. Diese Testphase ist nun erfolgreich abgeschlossen: Ab heute steht die neue, verbesserte Schnittstelle zur Valiant allen Kunden zur Verfügung. Mit der neuen Version der Schnittstelle können wir die Datenqualität der Transaktionen verbessern. Für Sie als Kunde stehen nun mehr und strukturiertere Informationen beim Abgleich zur Verfügung. Diese strukturierten Daten bilden den Grundstein für eine weiterführende Automatisierung in bexio.

Release Notes September 2021

30. September – Fehlerbehebung

Die Suche nach Kontakten mit Sonderzeichen im Namen funktioniert wieder in allen Fällen.

28. September – Update unserer Mobile-App bexioGo

In der neuen Version 1.5.0 von bexioGo ist die automatische Dokumentenformerkennung beim Scanner nun optional und kann deaktiviert werden. Speziell in Umgebungen mit schwachem Kontrast (schlechte Beleuchtung, Dokumente auf weissen / gläsernen Tischen) kann so eine falsche Erkennung verhindert werden. Zusätzlich wurde ein Fehler im Zusammenhang mit der Anzeige von sehr vielen Kontakten behoben (10k+ Kontakte).

28. September – Erfassen Sie Offerten vor Ort mit AESTICO

Sie sind Handwerker und möchten Ihre Offerten direkt beim Kunden vor Ort erfassen und zu bexio übertragen? Mit unserem Partner AESTICO verbringen Sie weniger im Büro und haben mehr Zeit für Ihre Projekte. Jetzt mehr erfahren »

13. September – E-Mail-Versand von Lohnausweisen

Neu: Versenden Sie die Lohnausweise der Mitarbeitenden bequem per E-Mail, direkt aus der bexio-Lohnbuchhaltung. Sie finden diese Funktion im Bereich «Dokumente» der Lohnbuchhaltung. Wir hoffen, dass Sie dadurch etwas von Ihrer kostbaren Zeit sparen können.

13. September – Fehlerbehebung

Anlagevermögenskonten können für Buchungen aus dem Einkaufsmodul verwendet werden. Wir wussten, dass dies ein Problem in unserem aktuellen Einkaufsmodul war und haben dies behoben.

Release Notes August 2021

26. August – Fehlerbehebung

Beim Excel-Export von Rechnungen ist neu auch die QR-Referenz enthalten und kann z.B. für Abstimmungszwecke verwendet werden.

Release Notes Juli 2021

27. Juli – Anlagebuchhaltung mit Accrio im Marketplace

Automatisieren Sie die Anlagebuchhaltung und Abschreibungen für bexio: Zeit, Geld und Nerven sparen. Mehr erfahren »

27. Juli – Automatisierte Rechnungsabgrenzung mit Accrio im Marketplace

Automatisieren Sie die Rechnungsabgrenzung für bexio: Zeit, Geld und Nerven sparen. Mehr erfahren »

27. Juli – Fehlerbehebung

Ein Skontoabzug wird auf dem Rechnungs-PDF nicht mehr als Zahlungseingang sondern korrekt als Skonto aufgeführt.

21. Juli – Technologische Erneuerung

Wir aktualisieren im Hintergrund die Technologie bei den Bankverbindungen. So funktioniert beispielsweise die Thurgauer Kantonalbank (TKB) bereits mit dem neuen Technologiestack. Dies führt dazu, dass mehr Informationen angezeigt werden beim Abgleich und der automatische Abgleich besser funktioniert. Die Grundlegende Funktion bleibt aber nach wie vor dieselbe.

20. Juli – eGutscheine neu im Marketplace

Liquidität und Umsatz erhöhen durch Gutscheinverkauf. Verwalten, vermarkten und verkaufen Sie Ihre Gutscheine direkt auf Ihrer Webseite und auf unserer Plattform eGutscheine.ch – profitieren Sie von einer professionellen Gutscheinverwaltung. Mehr erfahren »

8. Juli – Fehlerbehebung

Gemeinsam mit der St. Galler Kantonalbank (SGKB) konnte das Update der Schnittstelle durchgeführt werden. Die Schnittstelle funktioniert nun wieder wie gewohnt.

Release Notes Juni 2021

22. Juni – Zeiterfassungs-App tik-tak neu im Marketplace

tik-tak, die Zeiterfassungs-App (Arbeits-, Projekt-, Absenz-Zeiten sowie Ferien-Management). Einfach und zeitsparend für Mitarbeiter sowie Vorgesetzte inkl. Analyse und synchron mit bexio. Entwickelt in Zusammenarbeit mit bexio. Mehr erfahren »

Release Notes Mai 2021

25. Mai – Technologisches Update unter «Kontakte»

Wir aktualisieren bei den Kontakten im Hintergrund die Technologie, wie bspw. bei der Editieransicht. Sie werden hier und da kleine Änderungen im Aussehen feststellen. Die Funktionen bleiben aber dieselben wie bisher.

19. Mai – Arbeitszeugnishilfe neu im Marketplace

Für KMU und Startups der einfachste Weg zu professionellen und rechtssicheren Arbeitszeugnissen, erstellt von HR-Experten. Mehr erfahren »

18. Mai – MyCerty neu im Marketplace

Die digitale Plattform MyCerty automatisiert die Erstellung von Schweizer Arbeitszeugnissen. Mehr erfahren »

13. Mai – Effizienter E-Mail-Versand von Lohnabrechnungen

Ab sofort können Sie Lohnabrechnungen per E-Mail an einzelne Mitarbeiter senden. Möchten Sie alle bestehenden Lohnabrechnungen erneut per E-Mail verschicken? Auch das ist jetzt möglich! Schauen Sie sich die neuesten Updates im Abschnitt "Lohnabrechnungen" unseres Payroll-Moduls an.

6. Mai – Rechtsschutzversicherung neu im Marketplace

Ein Angestellter macht Überstunden geltend, die er nicht geleistet hat? Die Unfallversicherung kürzt ihre Leistungen? Ihr Kunde macht Mängel geltend? Sie möchten ein Bauhandwerkerpfandrecht eintragen? Wir helfen Ihnen! Mehr erfahren »

Release Notes April 2021

29. April – Neuer Kontenplan

Der neue Kontenplan ist nun in allen bexio-Konten verfügbar:

• Effizienter arbeiten: Mit dem neuen Kontenplan können Konten und Kontengruppen übersichtlicher dargestellt und einfacher bearbeitet werden.
  • Transparentere und einfachere Verknüpfung von Bank- und Buchhaltungskonto: Im Banking in bexio ist nun das Buchhaltungskonto, mit welchem das Bankkonto verknüpft ist, direkt ersichtlich und Sie können Anpassungen einfacher vornehmen. Zudem können Sie beim Anlegen eines neuen Bankkontos wie bisher automatisch das entsprechende Buchhaltungskonto anlegen lassen – oder neu auch manuell ein bestehendes Buchhaltungskonto verknüpfen.

20. April – Neu im Marketplace: 2getHR – das HR-Tool

2getHR ergänzt bexio bei der kompletten Digitalisierung der HR-Prozesse: Mitarbeiterdossiers, Spesenmanagement, Ferienmanagement, Mitarbeitergespräche etc. Mehr erfahren »

20. April – Fehlerbehebung

Der Fehler, dass MWST-Perioden nicht abgerechnet werden konnten, wenn Sie in der vorgängigen MWST-Periode nicht MWST-pflichtig waren, wurde behoben.

13. April – Neu in bexioGo: Hochladen von Dokumenten direkt vom Smartphone

Unsere Mobile-App bexioGo unterstützt mit dem neuesten Update das Hochladen von Dokumenten (im PDF-Format) und Bildern/Screenshots (im PNG/JPG-Format) direkt von Ihrem Smartphone. Benutzen Sie dafür die «Teilen»-Funktion in einer beliebigen App wie iOS Mail, Gmail, Outlook, iOS Fotos, Google Fotos etc. Weiter wurde die Benutzeroberfläche an einigen Stellen optimiert und die Dokumentenansicht unterstützt neu die pinch-to-zoom Geste (2-Finger Zoom). Mehr erfahren »

Release Notes März 2021

30. März – Neu im Marketplace: wwcom smart call

wwcom smart call ist die ideale Kommunikationslösung für Ihr KMU: Flexibel auf Ihre Bedürfnisse anpassbar und optimiert für den Schweizer KMU Markt – natürlich in der Schweiz gehostet und perfekt mit bexio synchronisiert. Mehr erfahren »

11. März – Neu im Marketplace: Betreibungsschalter-Plus

Wickeln Sie den Betreibungsprozess selbstständig elektronisch ab in direktem Kontakt mit den Betreibungsämtern - schnell, einfach, automatisiert. Die Datenübertragung erfolgt in Anbindung an bexio. Sie sparen Zeit und Aufwand. Hinweis: Die erste Betreibung ist kostenlos. Mehr erfahren »

10. März – Neu: Zeiterfassung unterwegs mit der Mobile-App bexioGo

Zeiten unterwegs erfassen (mit den Paketen «Pro» und «Pro+»): Stoppuhr-, Dauer- oder Von-bis-Zeiten auf dem Smartphone eintragen und später am Computer in Projekten analysieren und weiterverrechnen. Mehr erfahren »

10. März – Neu im Marketplace: contactPRO

Kontakte verwalten einfach gemacht. contactPRO findet automatisch fehlerhafte Kontaktadressen und korrigiert diese nach Rücksprache mit Ihnen. Strassennamen, Konkurse, neue Geschäftsführer etc. Mehr erfahren »

9. März – Neu im Marketplace: kontera

Kontera liest deine Belege und Kreditkarten-Abrechnungen aus und lernt, wie du sie verbuchst. Damit buchst du in Zukunft innerhalb von Sekunden. Mehr erfahren »

4. März – Neu in der bexio University

Lernen Sie das 1x1 der Finanzbuchhaltung im 1-Tages-Seminar kennen. Wir zeigen Ihnen die Wichtigkeit eines gut abgestimmten Kontenplans, die Verbuchung des laufenden Geschäftsverkehrs (Debitoren, Kreditoren, manuelle Buchungen) sowie eine kurze Einführung zum Thema «Mehrwertsteuer». Auswertungen und Vorbereitungsaufgaben für den Jahresabschluss runden das Thema «Finanzbuchhaltung» ab.

Mit dem Gutschein selberbuchen20 erhalten unsere Sie 20% Rabatt Mehr erfahren »

Release Notes Februar 2021

23. Februar – Neu im Marketplace: Swiss Newsletter

Versenden Sie professionelle Newsletter direkt an Ihre Kontakte aus bexio. Sie nutzen dabei die Zustellsicherheit des Schweizer Marktführers im E-Mail-Marketing. Das Beste: Bis zu 200 E-Mails pro Monat sind gratis! Mehr erfahren »

18. Februar – Neu im Marketplace: AMNIS Zahlungsplattform

Die einfachste, schnellste und günstigste Plattform für internationale Zahlungen. Sie profitieren von Auslandszahlungen direkt aus bexio, Währungskonten für den Empfang von Fremdwährungen und von transparenten Währungswechsel. Mehr erfahren »

16. Februar – Neu im Marketplace: Praxisverwaltung inkl. Tarif 590

Die Tarif 590-Praxisverwaltungslösung TinkTime bietet Ihnen von der Terminplanung für Patienten bis zur Abrechnung in bexio alles, was Sie brauchen, um sich auf den wesentlichen Teil Ihrer Arbeit zu konzentrieren. Mehr erfahren »

11. Februar – Fehlerbehebung

Verwenden Sie für Ihre Dokumente eine eigene Schrift und haben für kursiv, fett und fettkursiv keinen eigenen Schriftschnitt hochgeladen, versuchen wir die fehlenden Schriftschnitte jetzt nicht mehr zu simulieren. In diesen Fällen wird nun die Schrift  «regular» verwendet. Sie erhalten so die volle Kontrolle darüber, wie Ihre Schrift angezeigt wird.

9. Februar – Neu im Marketplace: PayrollPlus

Die digitale Lohnauszahlungslösung inklusive Versicherungsschutz. Wir befreien Sie von allen Arbeiten rund um den Lohn. Mehr erfahren »

3. Februar – Neu im Marketplace: Messaging-Lösungen

Messaging-Lösungen für Ihr Unternehmen: Mit eCall Business Messaging erreichen Sie Ihre Kunden über SMS, Fax oder per Sprachnachricht. Mehr erfahren »

Release Notes Januar 2021

20. Januar - Neu im Marketplace: Kundenzufriedenheitsumfragen

Mit der kontinuierliche Kundenzufriedenheitsumfrage von deeptrue erhalten Sie Auskunft darüber, ob ihre Kunden zufrieden oder unzufrieden sind und an welchen Aspekten sie sich gegebenenfalls optimieren können. Mehr erfahren »

18. Januar - Fehlerbehebung

Im Mehrwertsteuer Formular wird die neue Steuerperiode für das Jahr 2021 wieder in allen Fällen angezeigt.

13. Januar - Fehlerbehebung

Der Fehler, dass nicht alle Banktransaktionen der BCV ins bexio eingelesen werden, wurde behoben.

8. Januar - Neu im Marketplace: Payeye

Mit Crealogix ist es ab sofort möglich, innerhalb des bexio Einkaufsmoduls mit dem Payeye ESR und QR Rechnungen einzulesen:

1. Aktuelle Payeye oder Giromat Software bei Crealogix herunterladen und lokal installieren (Download hier: https://support.crealogix.com/)

2. In der entsprechenden Applikation die Konfiguration "bexio Lieferantenrechnung" wählen

Alternative Möglichkeiten zur Erfassung von Lieferantenrechnungen sind die bexioGo App oder die Marketplace App von unserem Partner Triboni. Die bexioGo App erlaubt das Fotografieren und den Upload von Rechnungen mittels Android und iOS Smartphones. Triboni ermöglicht das empfangen von Eingangsrechnungen via E-Mail und von einer Scanner-App wie bspw. gängiger Multifunktionsscanner aller Marken. Dokumente werden automatisch erkannt, nach bexio hochgeladen und in einem zertifizierten GeBüV Archiv in einer Schweizer Cloud archiviert.