A quoi faut-il être attentif lors d'une commande?

Vous pouvez passer une commande auprès de votre fournisseur via bexio et avez la possibilité de créer celle-ci selon un modèle de votre choix (arrière-plan personnalisé). Par ailleurs, l'enregistrement d'une commande entraîne automatiquement l'ajustement du niveau des stocks pour le produit concerné (si ce produit a un stock).

Supprimer/Annuler une commande

Une commande ne peut être supprimée que lorsqu'elle a le statut de "Brouillon". Pour la supprimer définitivement, cliquez sur la corbeille située en haut à droite.

Notez qu'en cas de suppression, la tranche de numéros n'est pas réinitialisée et peut contenir des lacunes.

Une fois la livraison saisie, le statut de la commande ne peut plus repasser à celui de "Brouillon", mais la commande peut être annulée. En cas d'annulation, le niveau des stocks est également ajusté automatiquement.

Envoyer une commande à un fournisseur

Vous avez la possibilité de générer vos commandes sous forme de PDF. L'envoi automatique des commandes via bexio n'est pas possible actuellement. Si vous souhaitez envoyer votre commande en ligne, nous vous recommandons de télécharger le fichier PDF sur votre ordinateur puis de le joindre à un e-mail dans votre messagerie.

Le niveau des stocks n'a pas été recalculé

Avant d'ajouter un produit à une commande, assurez-vous qu'il est marqué comme "C'est un produit disponible en magasin". Si ce n'est pas le cas, le niveau des stocks ne sera pas ajusté lorsque vous saisirez la livraison de la marchandise.

Si le produit n'apparaît pas comme ayant un stock, supprimez-le de votre commande, allez sur la page du produit en question, cliquez sur le crayon pour effectuer une modification et cochez la case "C'est un produit disponible en magasin".

Retournez ensuite à votre commande, ajoutez à nouveau le produit et saisissez la livraison de la marchandise.