Où télécharger les certificats de salaire?

Les certificats de salaire sont générés automatiquement par la comptabilité des salaires de bexio. Pour les créer, vous devez d'abord sélectionner le nom de l'entreprise et l'année correspondante.

Cliquez sur le nom de l'entreprise souhaitée à droite de "Documents" puis sélectionnez l'année pour laquelle vous souhaitez télécharger des certificats de salaire.

Vous avez la possibilité de télécharger les certificats de salaire d'un collaborateur donné (onglet "Collaborateurs") ou de tous les collaborateurs (onglet "Entreprise") au format PDF.

Remarque: Le certificat de salaire est un document officiel et sert de base au calcul des facteurs fiscaux (personnes physiques). Il est donc important de s'assurer que ces documents sont correctement remplis. Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter le lien suivant: www.ssk-csi.ch.

Vous pouvez également exporter le compte salaire pour l'année entière au format Excel ("Télécharger le compte salaire Excel") ou pour un mois donné au format PDF (cliquer sur le nuage vert situé sous le mois souhaité).

Sous l'onglet "Entreprise", vous pouvez accéder aux données suivantes et les exporter au format PDF:

• Données de base de l'entreprise ou des collaborateurs
  • Tous les certificats de salaire
  • Attestation de salaires AVS
  • Personnes et salaires non soumis aux cotisations AVS
  • Enquête sur la structure des salaires
  • Relevés d'assurance individuels
  • Important: Lors de la création des documents, seuls les mois clôturés sont pris en compte.