Comment créer une relance à partir d'une facture?

D'une part, vous pouvez créer des relances dans bexio via l'assistant pour les procédures de relance. D'autre part, vous pouvez également créer manuellement des relances, directement à partir de la facture ou automatiser les relances.

Ouvrez pour cela la facture souhaitée ayant le statut «En retard» et ouvrez «Relances» dans cet onglet.

Le bouton «Passer au niveau de relance supérieur» vous permet de créer à partir de la facture existante une relance qui reprend toutes les positions de la facture.

Pour plus d'informations sur les niveaux de relance, consultez l'article «Relances - relances & statuts en retard».

Imprimer relance

Lorsque la première relance a été créée, vous pouvez également l'imprimer directement dans l'onglet «Relances». Cliquez pour cela à droite dans le champ déroulant «Actions» et sélectionnez l'action «Relance avec papier à logo (PDF)» pour créer un PDF avec le papier à lettres.

Editer relance

Pour savoir comment éditer des relances, veuillez consulter le rapport «Comment éditer une relance?».